x

关于加快咸安区5G网络建设及发展应用的通知-政策解读

来源:咸安区政府办公室 发布日期:2020-10-10 字体:【

一、《通知》出台的目的

抢抓5G发展机遇,加快5G网络建设部署,合理统筹利用城市公共资源,让5G发展和应用成果更好地造福全区人民,更好地服务全区经济社会发展

二、《通知主要内容

(一)明确了工作目标:结合我区城乡建设规划实际情况,按照集约化、同步化、系统化要求,加快5G通信基础设施规划建设,通过3年努力,将我区打造成5G网络高地,5G网络覆盖全面形成;打造成5G产业高地,产业初具规模打造成5G应用高地,推动5G技术在全社会各个领域的应用;打造成5G人才高地,培育和引进一批高端人才队伍。

(二)明确了工作任务:一是加快网络建设部署加快全区5G网络规划建设加强公共资源向5G基站建设开放快速有序推进5G网络覆盖。二是加快发展5G设备生产制造业加强与5G产业基地对接,引进一批5G设备制造和服务企业,推动重要设备本地化配套,加快我5G设备生产制造业发展。三是大力发展5G产业应用推动工业互联网智能车联网高清视频和VR/AR/MR智慧教育健康医疗智慧旅游、智慧农业等领域的应用。

(三)明确了保障措施。强化组织领导。成立5G网络建设及发展应用领导小组,领导小组办公室设在区科经局。强化责任落实根据职能分工,进一步明确责任人和联络人,定期上报工作进展情况。加强5G网络基础设施保护要将5G等各类无线通信网络基础设施安全保护工作纳入社会治安综合治理考评体系。严格执行5G技术标准及规范对新建住宅与商业楼宇预留5G宏站、微站、室内分布系统等设施建设标准进行规范。加快5G人才引进培育厚植5G人才培育环境,支持区内高校、科研机构与企业联合精准培养,壮大5G人才储备,助力5G产业高质量发展。

相关文件:区人民政府办公室关于加快咸安区5G网络建设及发展应用的通知
  • |
  • |