咸安区人民政府
热门搜索:

贺胜桥镇:红色电影进农村 党史教育进“家门”

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-09
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员   余静)“走,看红色电影去喽!”7月6日晚,电影还没开场,贺胜桥镇黎首村十六组的村民便早早搬着板凳聚集在屋场前。时间一到,红色影片《叶问》准时播放,还在闲聊等候的村民立刻安静了下来,随着剧情的跌宕起伏,村民们的情绪也跟着起伏变化,看到精彩处更是忍不住掌声阵阵。

为庆祝中国共产党成立100周年,更好地发挥红色电影在党史学习教育中的作用,贺胜桥镇开展红色公益电影进农村活动,以人民群众系喜闻乐见的方式引导大家回顾党史、学习党史,为群众送去文化“大餐”。丰富多彩的影片内容,不仅让村民重温党的历史,同时也丰富了广大人民群众的精神文化生活,更好地增进了邻里关系。

“感觉一下子回到了以前一起搬着凳子看电影的情景,真是怀念啊,以前每天最大的乐趣就是喊上几个小伙伴等到晚上,一起去村头看电影。一晃这么多年过去了,我们的生活也发生了翻天覆地的变化,越变越好了,这都得感谢中国共产党啊!”今年72岁的严爹爹如是说。

“红色电影进乡村活动,我们已经持续了两个多月,覆盖全镇7个村,已经放映电影40余场。”贺胜桥镇相关负责人表示,通过电影这种人民群众喜闻乐见的方式,既大力宣传了党的百年奋斗历程,传播了革命先辈舍生忘死、艰苦奋斗的革命精神,也让广大群众接受革命传统教育,激发爱国热情。下一步,贺胜桥镇将继续以党史学习教育为契机,充分发挥资源优势,精心挑选红色经典电影送进农村,让更多的村民在文化服务中感受欢乐,在潜移默化中接受教育。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。