咸安区人民政府
热门搜索:

银泉社区:追寻红色足迹 汲取奋进力量

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-06
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者  袁佳丽  通讯员  金珣)7月4日,浮山街道银泉社区党总支联合鄂棉小区党支部前往通山县南林桥镇石门村楚王山革命烈士纪念园,开展党史学习教育,追寻红色足迹,汲取奋进力量。

“楚王山是大革命和土地革命时期最早的红色根据地之一……”党史学习教育宣讲志愿服务队员夏友山介绍,1926年建立的中共石门党小组是当时通山县九个党小组之一,大革命失败后,楚王山遭到反共民团血洗,8名共产党员和革命人士被杀害。1927年秋,夏家寿、夏洪海等潜回楚王山,秘密建立了党支部。1928年至1933年夏,这里先后是咸宁南区区委,阳通区委所在地。1933年秋至1935年秋是咸蒲崇通县委、咸蒲崇通中心县委和苏维埃政府所在地。

随后,党员一行参观了石门村史馆,从一件件文物、一张张照片中,进一步感受革命历史文化。

“我们将把此次党史学习教育成效,转化为民办实事的具体行动,聚焦居民关心的小区环境、基础设施、便民服务等问题,补短板、促提升,切实增强人民群众幸福感和满意度。”银泉社区党总支负责人表示。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。