咸安区人民政府
热门搜索:

追寻红色起点,咸安“85后”青年出征徒步走向井冈山

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-05
【 打印 】
【 字体:  】

(融媒体记者 聂国力 李洋)7月1日下午,咸安“85后”青年唐垚钢从鄂南烈士陵园出发,开启徒步走向井冈山的征途,用脚步丈量红色道路,身体力行体悟革命精神。

1987年出生的唐垚钢目前是一名婚庆主持,俊朗大方的他深谙新媒体传播之道,他及时录制、转载各类抖音短视频,积攒了不少粉丝,在本地具有一定的影响力。

与唐垚钢深入交流后得知,他在2018年就当选为桂花镇盘源村村支书,在任村支书前,唐垚钢一直在村里做网格员的工作,在基层历练了6年时间,与农村结下了深厚的情结。去年,唐垚钢辞去了盘源村村支书职位,做起了自己的老本行,主要从事婚庆等各类主持工作。

唐垚钢告诉记者,盘源村已经实现了整体脱贫,自己还年轻,想出来闯一闯,可以结识各行各业的朋友,以后有更好的机会,可以继续为村里做一些事情,帮助村里发展产业。

“今年正逢中国共产党建党100周年,这是一个非常特殊的日子,自己作为一名年轻的党员,以徒步行走的方式,利用互联网平台,可以多方面弘扬红色正能量。”唐垚钢说,在徒步行走路途中,会经过一些乡村,他打算夜晚就住在村委会或者村民党员家中,可以与他们交流学习产业发展、乡村振兴的经验和思路。并且,每到一处,还可以向当地群众分享红色知识,通过线上与网友互动,更好地传播红色文化。

“我在自己的抖音平台和微信朋友圈刚刚一发布徒步走向井冈山的消息,就有一大批的粉丝朋友们点赞互动,并且还有一些沿途的网友邀请我夜晚就住宿在他们村里。”唐垚钢说。

“从咸安出发,穿过崇阳、通城,途径浏阳、平江等地直至井冈山,无论天气条件如何,我都会坚持下去。”对于此次徒步走向井冈山的征途,唐垚钢很有信心。

据了解,此次徒步走向井冈山活动,唐垚钢会在自己的抖音号“梦想晓乐”平台全程进行直播,融媒体中心将持续更新最新进展。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。