咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺讲授党史学习教育专题党课:赓续红色血脉 汲取奋进力量 以“半夜惊醒、睡不着觉”的警觉和“案不积卷、事不过夜”的作风推动咸安高质量发展

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-01
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 胡晓轩)6月30日上午,咸安区“两优一先”表彰大会暨第四届劳动模范表彰大会后,区委书记顾兴旺以“中国共产党为什么能”为主题,通过大量党史故事、典型事例,紧密联系咸安实际,为与会代表讲授了一堂生动的党史学习教育专题党课。区委副书记、代区长李军平主持。

顾兴旺说,中国共产党为什么能?因为始终坚守了一个信仰。心中有信仰,脚下有力量。中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正是因为中国共产党始终高擎马克思主义旗帜,坚定马克思主义信仰,才有了坚定的理想信念、明确的奋斗方向、强大的思想引领,使我们党在百年历史中书写了不朽的传奇,这是中国共产党为什么能的思想基础、理论根基、精神动力。

顾兴旺说,中国共产党为什么能?因为始终坚守了一份初心。百年征程路,初心映江山。100年来,我们党始终厚植爱民情怀,始终强化为民担当,始终兴办惠民实事,始终为了人民的利益迎难而上、赴汤蹈火,同人民想在一起、干在一起,成为走在前列的时代先锋、担当负重的民族脊梁。要结合“我为群众办实事”实践活动,抓紧抓实老旧小区改造、义务教育学校新建改扩建、公共卫生补短板、农村人居环境整治提升、“四好农村路”等民生实事,以实际工作成效回应群众新期待。

顾兴旺说,中国共产党为什么能?因为始终坚守了一道防线。党的百年历史,就是一部自我革命史,就是一部正风肃纪史。周恩来同志严于律己、清正廉洁;共和国勋章获得者、时代楷模张富清60多年深藏功名,甘于奉献。他们知足不贪婪,知止不放纵,知耻不失节。习近平总书记也多次告诫我们,鱼和熊掌不可兼得,当官就不要发财,发财就不要当官。我们还应看到,少数背手干部、挥手干部、推手干部、伸手干部、“躺平”干部不担当不作为,甚至慢作为、假作为、乱作为仍然存在。要牢固树立“为官避事平生耻”理念,化压力为动力,化重任为责任,推动各项工作有力有序开展、落实落地见效。

顾兴旺强调,这是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,更是创造辉煌开辟未来的一百年。广大党员干部要从我做起,从“四大家”领导做起,从各级各部门“一把手”做起,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山”的谆谆教诲,准确把握新发展阶段,贯彻落实新发展理念、服务构建新发展格局,抢抓共建“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起、武汉城市圈发展等战略机遇,以思想破冰引领发展突围,以党的建设引领事业振兴,引领推动全体党员干部履职尽责、重心下移、扑下身子、干在一线,严格遵照“深实严细久”工作标准,认真践行“五到四从四多”工作法,始终保持“半夜惊醒、睡不着觉”的警觉和“案不积卷、事不过夜”的作风,发挥市区一体优势,推进共谋共建共享,统筹抓好产业发展、招商引资、项目建设、科技创新、乡村振兴、民生改善、生态建设、安全稳定、文明城市创建、城乡发展统筹、发展环境打造等各项工作,全力以赴把咸安打造成为文明城市之首善区、城乡统筹之首善区、营商环境之首善区、人民幸福之首善区,加快建设“特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市”,以优异成绩向建党100周年献礼!

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。