咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区“两优一先”表彰大会暨第四届劳动模范表彰大会举行 顾兴旺出席并讲话 李军平主持大会

来源: 云上咸安
日期: 2021-07-01
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 胡晓轩)6月30日上午,咸安区“两优一先”表彰大会暨第四届劳动模范表彰大会隆重举行,全区99名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和50个全区先进基层党组织、29名劳动模范受到表彰,激励全区各级党组织、广大党员干部及劳动群众向先进学习,向典型看齐,为推动咸安高质量发展再创佳绩。区委书记顾兴旺出席大会并讲话,区委副书记、代区长李军平主持大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议宣读了《关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》、《关于表彰咸安区第四届劳动模范的决定》。

区领导为受到表彰的全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织书记及劳模代表颁奖。顾兴旺代表区委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并通过他们向全区广大党员致以节日的问候和崇高的敬意。

顾兴旺指出,要旗帜鲜明讲政治。党的一切工作皆有政治,要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署和省市区委工作要求在咸安落地生根。

顾兴旺要求,要殚精竭虑促发展。发展是解决一切问题的根本所在,要准确把握新发展阶段,认真贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,发挥市区一体优势,推进共谋共建共享,在加快建设“特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市”的生动实践中展现新作为,作出新贡献,以咸安一城的高质量发展为全市、全省乃至全国的高质量发展添薪加柴、添砖加瓦。

顾兴旺强调,要千方百计惠民生。“江山就是人民,人民就是江山”,要紧紧抓住广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从现在做起,从小事做起,从领导干部带头做起,切实念好“衣食住行、业教保医”八字经,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

顾兴旺强调,要廉洁自律守规矩。要始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,始终保持对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的私德。同时,要一以贯之执行中央八项规定及其实施细则精神,以自己的一言一行、一举一动,在全社会营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。

百年风雨兼程,百年风华正茂。顾兴旺说,今天受表彰的同志都是我区党员干部、劳动群众中的优秀代表,他们的先进事迹可观可感、可鉴可学。全体党员干部群众要对照先进典型净化思想灵魂、查找自身差距、争当先锋模范,真正学出“我将无我、不负人民”的崇高境界,在开启全面建设社会主义现代化新征程的生动实践中砥砺奋进、阔步前进,以优异成绩向建党100周年献礼。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、万龙、徐珍等区领导,老干部代表,区直各单位、各乡(镇、办、场)党委主要负责同志,全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织书记,受表彰的咸安区第四届劳动模范等参加表彰大会。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。