x

以服务谋发展!咸安23个重点项目争分夺秒抢进度

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-14 字体:【

(特约记者:胡剑芳  李星  通讯员:李莉)9月11日,笔者来到咸安经济开发区在建项目基地探访,机声隆隆,卡车穿梭,工人正在争分夺秒紧张施工,一派超燃景象点亮了咸安的秋天。

在旭腾精工项目现场,已完成办公楼主体工程建设,工人正在进行产房的墙面及屋面安装;总投2.3亿的华仕欣防护用品项目现场,已完成研发楼、食堂、宿舍的主体框架建设,3栋车间钢构已完成,2条设备生产线购进的机械正在安装调试;爱鑫医疗科技项目现场,一期厂房已投产,二期厂房正扎着脚手架紧张建设中……23个项目建设脉动开发区,正全力跑出咸安速度。

为什么咸安出现项目扎推火力全开的建设场景?

“不要说不能办,不要说不好办,只能说怎么办!“咸安经济开发区主任陈娟说,在营商环境和为企业解难题上,上至区四大家领导,下至普通干部,践行发扬“店小二“精神,做到企业有需求,政府有回应,用贴心服务为疫后重振赢得发展主动。

“先建设再补证,边建设边生产,土地款打七折直接节约资金百万元;还收到1万元防疫物资款,水电费减免,工会送半边猪,人社局补偿6.8万元。社保减免至12月底,可节约60万元,享受惠企政策太多了。"爱鑫医疗科技负责人左峰笑言,开发区服务太贴心了,3月8日到10日,三天内从签约,供地到投入建设,没耽搁一点时间,真是块山好水好人好适宜创业发展的好地方。

疫情期间,为配合中杰房屋有限公司支援雷神山、火神山医院建设,让17米货车能进出顺畅,需在通江大道绿化带开口,开发区招商部部长葛燕一天内跑遍林业局、绿投公司、路灯局、天然气公司、城管执法局等单位协调,啃下了“硬骨头"。

在咸宁公路港项目基地,精致宣传的围档内,车水马龙,不时有洒水车开过。“开发区协调人力物力财力前所末有,苗木清点迁移,征地拆迁,土方回填等协调工作量大,但开发区等工作人员确实办事速度很快很给力。"该项目负责人柯建对营商服务由衷竖起大拇指。

下一步,针对敏实提出需求再提供5000平米产房的问题;咸宁公路港90万方土回填协调问题;爱鑫医疗科技企业办证问题等,该区将继续推进一企一策服务,畅通内外循环,抓好部门联动,合力为企业排忧解难,助力企业在逆势中谋求高质量发展。

  • |
  • |