x

魏朝东检查重点项目建设时强调:优化服务 加强督导 确保项目早建成早投产

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-04 字体:【

(通讯员:黄贤胜)9月4日,区委副书记、区长魏朝东深入咸安经济开发区对重点项目建设进行现场督办。副区长杜新国,咸安经济开发区工委书记、主任陈娟等领导参加了督办。

督办组一行先后深入敏实、旭腾、祥动电气、纯水一号、爱鑫医疗、咸宁现代公路港、绿色智能制造孵化园等7个重点在建项目现场,听取施工单位汇报项目推进的总体情况,详细询问各项目工程建设具体环节,深入了解各部门服务项目建设情况及推进过程中遇到的问题等。

魏朝东指出,要认真思考、主动作为,千方百计破解土地指标、环评、融资等制约项目落地难题。要抓住当前利好天气和一切有利时机加快推进项目建设,督导企业提前做好厂区绿化、亮化、美化等工作,把企业文化、经营理念、管理机制等融入到项目建设之中,为我区在全市三、四季度项目拉练取得较好成绩下好先手棋、打好主动仗。

魏朝东强调,重点项目建设对我区的高质量发展起着至关重要的支撑作用。根据市、区重点项目建设推进要求,我区的工业重点在建项目进入冲刺期,要全力以赴加快重点项目建设,紧盯时间节点,科学组织施工,加快节奏、提高效率,集中打一场攻坚战、突击战、大会战,确保项目如期完工。各地各部门既要当好“主人翁”,把项目建设的事当成自己的事,又要当好“店小二”,做到“有呼必应、无事不扰”,做到了解企业实际情况,帮助企业解决实际困难。同时要求建立一个职能单位包一个在建项目制度,实现保姆式服务,各职能单位要切实担负起各自责任,主动作为,逐一梳理分析,拿出切实有效办法,确保问题早解决、早见效,为实现项目早建成、早投产奠定坚实基础。同时,项目建设单位要持续绷紧安全生产这根弦,坚持安全第一、质量第一,强化安全生产责任制,落实好各项保障措施,切实保障安全、文明、环保施工。

  • |
  • |