咸安区人民政府
热门搜索:

天宏化工:针对环保问题积极整改

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-08
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员:陈大银)1月8日,笔者跟随咸安区生态环境保护综合执法大队汀泗中队,从107国道咸安区汀泗桥镇花纹路口西侧进去,看见几位工人正在搬起洒水枪,冲洗打扫干净的地面;原料车间和周转仓库下部周边,蒙上崭新的天蓝色铁皮;除尘器上的布袋全部是新的。咸宁市天宏化工有限公司(简称天宏化工)董事长余位华说:“我们把省、市、区领导批评当补药,闻风而动,雷厉风行地整改。”

天宏化工2004年在温泉街道肖桥村成立,2007年8月整体迁至汀泗桥镇赤岗村9组,主要产品是碳化钙(电石)。2020年,受新冠肺炎役情影响,停产11个月。2020年12月2日复工。

省、市、区领导对天宏化工环保问题十分重视。12月23日,省生态环境保护督察组“回头看”时,现场指出:“地面有灰尘,车间有粉尘,厂区有异味。”12月26日,咸宁市副市长谭海华现场要求:“要严格按照省督察组要求整改,安装路面喷淋设施,避免出入车辆引起扬尘。”12月28日,区长魏朝东到公司检查后指出:“固体废物堆场不规范;贮存器布袋严重破损,存在‘跑、冒’现象;石灰存放点没有安装围挡,原料仓库有两方未封闭。”

天宏化工在汀泗中队的具体指导下,不折不扣、举一反三地整改,共投资76万元,修复了厂区8处破损路面和空场;在原料车间和中转仓库建起90米长、3至4米高计650平方米钢结构围挡,以挡住粉尘不外泄;更换了除尘器上的580条布袋,封堵了粉尘跑、冒漏洞;硬化了除尘器所在地1600平方米地面,使之不再起灰尘;平整了1200平方米的固体废物堆放场,待立春后栽上风景树;购回一台洒水车,在厂区巡回喷淋降尘;购回一台烟气净化器,收集因切割、焊接产生的烟气进行净化;用黑色防尘网对占地3千平方米、高7米的石料堆进行全遮盖。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
咸安发布
云上咸安
  • 欢迎关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“咸安发布”二维码关注或扫描“云上咸安”下载APP。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸安发布”“xianancn”关注。