咸安区人民政府
热门搜索:

魏朝东巡察淦河:加强管理 持续改善淦河生态

来源: 云上咸安
日期: 2020-12-25
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:夏晖)24日下午,区委副书记、区长、淦河区级河长魏朝东赴马桥镇高赛村淦河左岸572号界桩处,从高赛拦水坝开始向下游徒步巡察淦河,实地调研检查淦河生态治理、环境保护情况。

高赛拦水坝下游,水面清澈开阔,河对岸护坡内侧有部分滩涂被周围村民开垦成了菜地。魏朝东指出,在护坡内种菜既不安全也不美观,施肥会对淦河水体造成污染。要将河岸两旁的天然林地保护好,对两岸的菜地及畜禽养殖进行整改,重新规划设计,要尊重自然规律,不破坏自然形成的生态平衡,最大限度保护好原有生态。

魏朝东沿河而行,在巡河过程中看到耕田里有农户在牧羊,魏朝东停下脚步同农户交谈,详细了解该农户养殖情况、养殖数量及收入情况。行至左岸530号界桩处时,已经接近村庄,魏朝东在巡河过程中发现从该地开始左岸已经出现了建筑垃圾及多年前停建的违章建筑。魏朝东要求,马桥镇及相关单位要严厉打击向淦河倾倒建筑垃圾和生活垃圾的行为,要加大巡查力度和宣传力度,提升人民群众对保护生态、保护淦河的认可度和参与度,要形成保护淦河生态的共识和合力。

魏朝东一行巡察到淦河左岸524号界桩附近,共巡完48根界桩,步行4.7公里,历时一个半小时。在调研中魏朝东指出,淦河两岸要切实做好农村污水治理和垃圾处置等工作,从细从实做好群众宣传和劝导工作,好的典型要予以鼓励,不好的典型要严厉惩戒;淦河两岸整治,要注重周围的生态性,要最大限度地保留淦河两岸的自然之美,实现人与自然和谐共存、共同发展。

区住建局、区水利和湖泊局、区农业农村局、马桥镇等相关单位负责人参加巡河活动。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
咸安发布
云上咸安
  • 欢迎关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“咸安发布”二维码关注或扫描“云上咸安”下载APP。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸安发布”“xianancn”关注。