x

【咸安高质量发展“六大”活动】咸安区召开建设转型发展示范区专题讨论会

来源:云上咸安 发布日期:2020-07-21 字体:【

(通讯员:姚亚洲)为深入推进咸安高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动,7月17日,区委常委万龙到区科经局参加转型发展示范区专题讨论会,就咸安区建设转型发展示范区专家调研情况进行深入讨论。湖北科技学院专家调研团队,区发改局、区农业农村局、区商务局、区自然资源和规划局、区招商和投资促进中心等单位分管负责人参会。

会上,湖北科技学院专家调研团队从咸安区转型的产业基础、咸安区产业发展的制约因素、咸安区转型发展的路径以及开展调研工作的体会和收获等几个方面介绍了调研情况。各单位分管负责人、区科经局各党组成员及股室负责人分别结合工作职能,就专家调研情况提出了意见建议。

会议指出,为进一步明确咸安区建设转型发展示范区的定位和方向,建设转型发展示范区要讲好咸安话,体现咸安特色,围绕本地资源禀赋,思考哪些产业值得发展;要观点鲜明,把转型发展的重点放在产业上,不提倡面面俱到;要有更多的数据分析、行业分析、地区分析,找准问题、剖析原因、开好药方。

会议要求,各单位要积极配合专家团队,再理一下思路,再深入调查研究,形成高质量的调研报告,使调研报告更具有指导意义和借鉴意义,为区委区政府提供决策咨询。

  • |
  • |