x

【咸安高质量发展“六大”活动】马桥镇党委开展“六大”活动专题学习会议

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-17 字体:【

(通讯员:杨文煌)6月11日晚,马桥镇党委班子成员召开党委会,集中学习了《自然生态公园城市专题学习资料汇编》第一篇——《习近平总书记关于生态文明思想的重要论述》,尔后集中观看了“乡村人居环境提升:微景观改造”网络直播课第二期——乡村环境整治指南。

授课结束后,各党委班子成员结合各自分管工作积极开展讨论。有的提出垃圾是放错了地方的资源,要对垃圾分类回收再利用,以垅口村垅口冯为例探索垃圾分类试点;有的提出要加强人居环境整治,河道水体整治,尤其是农村生活污水处理;有的提出要继续加快速度贯彻厕所革命,让新改建厕所更好为人民群众服务......

在此次学习班最后,马桥镇党委书记刘洋号召大家关注乡村,参与乡建,并提出在各村社区开展房前屋后环境卫生评比,邀请各村社区的小学生为小小监督员,以此来调动群众参与环境卫生整治自觉性。

  • |
  • |