x

区委巡察办:寒冬送温暖,走访暖人心

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-19 字体:【

(通讯员:张晏山)新春佳节来临之际,为进一步密切党群干群关系,帮助贫困户度过一个欢乐、祥和的节日, 元月17日,区委巡察办组织全体干部职工,走访慰问了桂花镇白沙村的73户贫困户,为他们送去了新春祝福和大米、食用油、面粉等生活必需品。

每到一户,区委巡察办的帮扶成员都与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭收入、子女就业、存在困难等情况,还对照帮扶手册,一项项核实内容,宣讲精准扶贫相关政策,鼓励他们积极面对困难,勇于克服困难,树立脱贫信心,提前做好明年的打算,在新的一年里勤奋努力,通过自己勤劳的双手改善生活条件。临行前,还向他们致以新春的问候,让他们在隆冬严寒之际感受到了温暖与关爱。

此次走访慰问贫困户,提升了困难群众对脱贫政策的理解,拉近了干部职工与困难群众的距离,让困难群众切实感受到党和政府及社会对他们的温暖与关怀,让他们对脱贫更有信心。


  • |
  • |