x

32户贫困户笑领年货

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-17 字体:【

(通讯员:安小萱)“你家儿子的教育生活补助都已经申请好了,你自己多保重身体,等儿子毕业就可以享福了”“天气冷,您一个人在家里生火一定要注意安全,晚上睡觉一定要灭炭火”。“有你们这些干部的帮助,现在家里好多了”。一句句知心的话儿说不完,一提提爱心年货暖心窝。1月14日下午,区委宣传部干部顶着寒风,带着米、面、油、水果等走村串户,对驻点的温泉办事处肖桥村2016至2018年32户建档立卡贫困户送来慰问与关心。

“感谢你们,又来看我了,还给我送来了过年物资!”肖桥村7组贫困户吴雅君紧紧握住扶贫干部陈建效的手,一脸的感激。

扶上马、送一程。在入户走访中,还开展商讨一次发展措施、宣传一次扶贫政策、核查一次政策落实、了解一次动态调整、核对一次档案资料、共吃一次连心饭、开展一次交心谈心、发布一次爱心帮需、帮做一次家务事、解决一次实际困难等“十个一”活动,得到贫困户一致好评。

区委宣传部相关负责人表示,通过年终走访,问计于民,帮其所需,让贫困户过个温暖春节。


  • |
  • |