x

咸安:200余名志愿者年会擘画发展新蓝图

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-08 字体:【

(特约记者:胡剑芳 通迅员:余乐)“弘扬奉献,友爱,互助,进步的老年精神,汇聚慈善力量,共建和谐社会。”1月5日下午,咸安区志愿者协会2019年工作总结暨年会颁奖仪式在维也纳酒店隆重举行,来自全区200余名志愿者以朗诵,小品,歌舞等花样形式热情参与,颗颗红心激情擘画新年发展蓝图。

“2019年,协会组织看望了福利院老人34次,看望贫困山区学校的孩子32次,城乡贫困家庭53次,慰问环卫工人大型活动2次,看望抗战老兵2次,走访留守儿童60次,去儿童福利院陪伴孩子11次,资助失学儿童16名,以及每个周末开课的留守儿童服务站;2019年协会轻松筹大病求助工作成绩显著,帮助病人580人次,筹款达到450万……”在作区志愿者协会工作汇报中,会长罗喻如数家珍,还对2020年志愿者协会工作进行安排。

一年来,在马桥镇严洲村,桂花镇九垅村,永安办事处凤凰社区建立的3个留守儿童服务站,有了志愿者的陪伴辅导,孩子不再孤单寂寞;桂花镇的百岁老人有了志愿者送的爱心物品和照顾,老人日渐康复脸上多了笑容;严洲村90岁失明的老婆婆,志愿者们为其带来了米油面,帮其把漏风的窗装上了新玻璃;还有那些分散在大山,蜗居在社区的贫困的、残疾的人们,因有了志愿者的牵手鼓励,重新燃起生活的信心。

小志愿者陆一帆、徐晓若等,在父母的影响下,在协会的组织中积极参与爱心小天使活动,与乡下留守孩子打成一片。副会长亲自带队,坚持利用周末去儿童福利院看望孩子,成为孩子的亲人。还有常耀,杜娟这些志愿者协会中默默无闻却带活一片的志愿标兵。

“这是一支温暖的团队,我要努力做一名合格志愿者,成为美丽的咸宁义工。”志愿者代表余智群高兴地表态,2020年将带儿子加入志愿者团队多做公益好事。

在一个个故事中,感动一次次叠加;在一个个活动里,爱心一颗颗汇聚。虽无血缘相连,但有大爱相通。活动现场,湖北咸宁奇竣服饰有限限公司,咸安区品洁纯净水厂等爱心企业,陈万成等多个爱心个人累计捐款4万余元。对2019年度30个爱心企业、60名优秀志愿者进行授牌表彰。

据悉,2019年,该协会开展各类爱心公益活动194次,参与人数达到5250人次。在全年的助困助学活动中,志愿者协会筹集爱心物资达562900元,资金和物资全来源于个人捐赠和捐款。

风正好扬帆。做好福利院老人关爱行动,做好留守儿童服务站工作,做好山区扶贫济困工作……咸安区志愿者协会,一幅美丽的志愿者服务蓝图在新年里正徐徐展开。


  • |
  • |