x

警民拉手共度“110宣传日”

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-10 字体:【

(记者:聂国力)“不忘初心110、共建共治享安宁”。为进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持,全面宣传公安机关在依法打击违法犯罪、维护社会治安、服务群众等方面发挥的重要作用,1月10日上午9时,市公安局咸安分局在咸安国贸广场开展全国第34个“110宣传日”主题宣传活动。市公安局咸安分局指挥中心、交警、特警、消防等多个警种在国贸广场设立了3处咨询台,摆放内容详尽的展板20余块,发放各类宣传折页、海报,并现场为群众答疑解惑。

活动现场细雨如绵,寒风冷冽,但民警们饱含热情,用他们的声音、行动传递着一股股暖流,向辖区内的居民宣传110报警常识、防盗、防诈骗等安全知识,吸引了众多市民围观。

今年的 “110宣传日”紧紧围绕“不忘初心110、共建共治享安宁”这一主题,市公安局咸安分局结合本地实际,广泛深入宣传“110”依托新警务机制、新技术应用,特别是在扫黑除恶、打击盗抢犯罪、整治电信网络诈骗犯罪方面的举措成效,大力宣传法律法规、安全防范常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,增强自我保护意识。

据统计,2019年区局110指挥中心共接报警158753起,调度处警51181人次,出动警力122781人次,破获各类案件864起,救助群众3385人。有效发挥了110接处警应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用。

  • |
  • |