x

区委中心组集中观看警示片

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-24 字体:【

(记者:卫东)12月23日下午,咸安区委书记李文波主持区委中心组学习会,组织大家集中观看《长江经济带生态环境警示片》《毁伞》两部警示片。区委副书记、区长魏朝东参加学习。

《湖北长江经济带生态环境警示片》中披露了大量顶风作案、屡禁不止的现象,反映的问题触目惊心,少数地方和单位敷衍塞责、虚假整改,让人震惊。由此可见,长江生态环境保护形势不容乐观,任重道远。《毁伞》警示片披露了咸宁市涉赌“保护伞”10•25专案,这个违纪违法典型案例影响恶劣、代价惨痛、教训深刻。

李文波说,咸安是咸宁的中心城区,是长江重要的水源涵养地和生态屏障,在推进长江经济带发展、共抓大保护中具有举足轻重的地位和作用,有义务担起长江大保护的责任。要以更高的政治站位,坚决扛起长江大保护咸安应尽之责;以更实的举措,务求取得长江生态修复治理实效;以更新的理念,坚决走好生态优先、绿色发展新路,为保护中华民族母亲河作出咸安贡献。

李文波说,《毁伞》警示片披露的“保护伞”案件的发生,究其根源,还是因为轻视思想政治学习和价值观改造,导致党性失修、政治观不强;角色失位,权力观不明;价值失范,利益观不正。大家要务必坚定理想信念,始终保持共产党员的高尚品格、高尚精神追求和健康的生活情趣;务必正确行使权力,时刻想到权力是党和人民给的,只能用来为人民谋利益,决不能变成谋取私利的资本和工具;务必严格遵纪守法,树立党纪国法红线不能触碰的观念,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,带头遵纪守法,在任何情况下坚决做到不越界、不越轨。

程朝阳、陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明等区“四大家”领导和县级领导干部参加学习。


  • |
  • |