x

区委中心组召开“沉着应对大变局,锐意进取向未来”专题讲座

来源:云上咸安 发布日期:2019-10-31 字体:【

(记者 夏晖)10月31日,区委中心组召开“沉着应对大变局,锐意进取向未来”专题讲座,区委书记李文波主持会议并讲话。

讲座特邀武汉大学知名教授伍新木为大家作专题辅导,伍教授从“新一轮的科技革命和产业革命带来的激烈竞争前所未有;中美关系的七十年大变局、严峻性、全局性、持续性、复杂性、不确定性前所未有;审“局”查“势”、临危寻机、保持定力办好自己的事”等三个方面,作了一场精彩的辅导报告。

李文波认为,报告深入浅出,思考深刻,见解独到,对正确把握当今世界发展大势、正确把握中美关系发展、正确认识使命担当,具有十分重要的意义。

李文波结合习近平总书记在中央党校2019年秋季开班式上关于增强斗争本领的重要讲话精神,就如何在百年未有之大变局中,增强政治定力、强化斗争认识、掌握斗争艺术本领时强调,要增强政治定力,不断深化对斗争意义的认识。党的十九大报告指出:“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”。无数历史事实和经验教训告诉我们:落后就要挨打。因此,唯有斗争,我们才能“以不变应万变”,才能夺取一个又一个的伟大胜利。要增强政治定力,不断强化对斗争领域的把握。社会总是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争。不能把斗争片面理解为军事斗争,它涵盖了经济社会发展和民生改善的各个领域。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极弘扬斗争精神,将群众反映最强烈、最突出的问题解决好,将群众的合法权益维护好、实现好。要增强政治定力,不断掌握斗争的艺术本领。领导干部要做敢于斗争、善于斗争的战士;要始终保持政治定力,集中精力做好党和人民的事业;要顺势而谋、顺势而变,牢牢把握正确斗争方向,该决断时就敢于决断,该斗争时就勇于斗争,从而培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。

区领导镇权、胡昌文、陆有山等及区直各乡镇办场、区直各相关单位负责人参加讲座。


  • |
  • |