x

咸安区召开区委中心组(高质量发展培训班)新时代下县域发展和城镇品牌打造专题讲座

来源:云上咸安 发布日期:2019-04-17 字体:【


4月15日,咸安区召开区委中心组(高质量发展培训班)新时代下县域发展和城镇品牌打造专题讲座,区委书记李文波主持会议并讲话。

会议首先邀请了国务院发展研究中心石章强研究员作专题辅导。石研究员从“怎样理解品牌和模式、品牌模式创新密码在哪、县域产业发展与城镇品牌打造、咸安如何打响文旅农商餐的产业品牌”等四个方面进行生动讲解。李文波在专题讲座后指出,报告主题鲜明、内涵丰富、生动形象、见解独到,给我们指出了一些好的思路,提出了一些好的建议,对于新时代推动我区产业转型升级和县域经济发展具有很好的借鉴意义。

结合咸安实际,李文波要求,要把产业发展作为县域经济发展的龙头和核心,在高新技术产业方面,要聚焦旧动能提升,做到“有中生新”,加速“存量变革”,加快苎麻纺织、现代森工、机电制造、防腐橡胶等传统产业转型升级;同时,聚焦新动能培育,做到“无中生有”,加速“增量崛起”,重点打造高端装备制造、生物医药“两大百亿产业集群”。在现代农业发展方面,要加快推进咸安绿色农业开发区、官埠休闲农业观光经济带、幕阜山绿色经济带、双溪三桥现代农业产业园“一区两带一园”建设,大力发展“两菜一茶一竹”及虾稻连作、虾莲立体种植养殖等特色产业,打造一批特色农业产业增长极。在全域旅游发展方面,要全面融入市区“一城十区二十景”和长江流域公园城市规划建设,持续加大星星竹海、刘家桥、向阳湖湿地公园等景区景点建设力度,加快推进131军旅小镇、松鼠部落二期、龙潭水镇等重大项目建设,推动咸安旅游全域、全时发展。

区领导陈恢根、胡志伟、胡昌文、周华等出席活动。(记者 夏晖 胡晓轩)


  • |
  • |