x

区委中心组暨周末课堂第三讲学习金融安全

来源:云上咸安 发布日期:2019-06-24 字体:【

(记者 卫东)6月21日,咸安区委中心组暨周末课堂第三讲开课,举行金融安全专题讲座,邀请武汉大学经济与管理学院院长助理、金融系副教授代军勋为大家作辅导报告。区委书记、区委党校第一校长李文波主持讲座。区委副书记、区长魏朝东等现场聆听讲座。

代军勋教授以《民间借贷与互联网金融的风险识别与控制》为题,通过大量的案例、详实的数据,从“我国民间借贷的前世今生、民间借贷风险概览、理解民间借贷风险的实质、优化民间借贷风险管理、互联网金融及其风险管理”等五个方面作了生动讲解。

李文波希望大家要学以致用、以学促干,以金融业的高质量发展,服务和推动咸安各项事业高质量发展。李文波强调,要强化忧患意识,全面把握金融领域的潜在风险。清醒地看到非法集资的风险、互联网金融风险、金融体系内风险、类金融机构风险,采取有效措施予以解决。要细化工作措施,全面做好金融风险的防范化解。要进一步加大风险摸排力度;进一步加大监测监管力度;进一步加大依法处置力度,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,维护群众合法权益,确保社会和谐稳定。要深化改革创新,全面增加金融服务的有效供给。牢固树立以服务实体经济、服务人民生活为本的理念,创新金融产品,创新融资模式,创新金融业态,让金融成为资源配置和宏观调控的重要工具。

程朝阳、陈恢根、镇权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、卢卫军、陆有山、周华等区四大家领导参加学习。


  • |
  • |