x

咸安区实验幼儿园举行冬季亲子运动会

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-11 字体:【

(通讯员:徐卓  张婷)初冬时节寒风习习,运动场上暖阳依依。近日,咸安区实验幼儿园在湖北科技学校(咸安校区)体育场举行冬季亲子运动会,实验幼儿园全体教职员工、全体幼儿及家长参加了亲子运动会。

壮丽70年,浓浓爱国情。“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”活动伊始,一面巨幅国旗从全体幼儿头顶飘过,大家在欢呼声、呐喊声中与国旗“亲吻”,在洪亮的歌声中,全体师生和家长共同感受伟大祖国壮丽70年的光辉历程,在幼儿心中埋下爱党爱国的红色种子。

亲子共运动,快乐伴成长。此次运动会,实验幼儿园老师们根据孩子的年龄特点,精心设置了丰富多彩的游戏活动,小班组《摘果子》、中班组《运西瓜》、大班组《穿越火力线》以及各类项目竞赛,内容丰富有趣,小朋友和家长们热情参与,家长与孩子们密切配合,默契协作,纷纷顺利的完成了游戏项目。

一直以来,咸安区实验幼儿园始终以“游戏点亮童年  运动奠基人生”为活动宗旨,以快乐篮球、亲子游戏为主要形式开展了多项健体活动。通过举办运动会,锻炼了幼儿在各项运动领域的各种技能,促进了幼儿动作的协调发展,还增进了家长和孩子之间的情感交流,让家长看到孩子的成长与进步。

运动使孩子们健康,游戏让孩子们快乐,活动在孩子和家长们的欢声笑语中圆满结束。本次体验是一次有效的社会实践体验,不仅激发幼儿的运动潜能、树立了自信心、增强了荣誉感,还让孩子们体会到了胜利的喜悦。亲子活动结束后,家长们纷纷表示,运动会不仅培养孩子勇敢自信的个性,也为家校之间的沟通架起了桥梁,更为家庭的亲子互动打造了一个平台。

据了解,咸安区实验幼儿园是一所隶属于咸安区教育局管理的公办全日制市级示范园,幼儿园创办于1980年,自创办以来,先后多次荣获“国家家庭教育指导示范园”“市级文明单位”“市级巾帼文明岗”等荣誉称号,深受当地群众的一致好评。


  • |
  • |