x

展示多彩晚景 讴歌奋斗时代

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-08 字体:【

(记者:卫东)11月7日晚,主题为“壮丽七十年  奋斗新时代”的咸宁市第28届老年书画作品展暨咸安笔会、咸安区老年大学成立30周年文艺晚会在市老年大学举行。区委常委、组织部长胡昌文等与来自全市各县(市、区)的200多名老人一起观看演出。

晚会共分为烽火岁月、理想之光;屹立东方、改革开放;三十春秋、茁壮成长;逐梦中华、走向富强四个篇章。混声大合唱《共和国之恋》拉开了文艺晚会的序幕。民族舞《映山红》、男声小合唱《革命歌曲联唱》等形式多样、精彩纷呈的节目一一上演,展示了咸安区老年人老有所学、老有所乐,多才多艺、乐观向上的夕阳风采,赢得了阵阵热情的掌声。由全体演职人员共同演出的压轴歌舞《不忘初心》表达了共产党人不忘来时路,“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

晚会由咸安区委区政府主办,区委组织部、区委宣传部、区委老干部局、区老年大学承办。参演人员绝大部分是区老年大学的学员,这些鹤发童颜的老人欢聚在舞台,传唱红色经典,舞动多彩晚年,弘扬传统文化,挥洒健康快乐,以自己的多才多艺和幸福晚景赞美新生活,讴歌新时代。

  • |
  • |