x

献礼华诞喜迎国庆——大幕乡举行庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-10-02 字体:【

(通讯员 骆翠)秋风送爽,星月笼罩,载歌载舞,共庆华诞。9月29日晚,咸安区大幕乡庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演活动在乡文化广场隆重举行,14个村(社区)及部分乡直部门的文艺爱好者和文化队伍带来了20个精彩纷呈的节目。活动现场人声鼎沸,热闹非凡,吸引了1200余群众观看。

16.jpg

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴随着背景音乐,来自常收社区的腰鼓舞《歌唱祖国》拉开了文艺汇演活动的帷幕,鼓点清脆,舞姿利落,现场观众们纷纷叫好。紧接着广场舞《红红火火大中华》、手语舞《祖国》、男女对唱《逛新城》、扇子舞《今天是你的生日》、《扇舞飞扬》,音乐快板《辉煌》,花球舞《中国冲冲冲》,葫芦丝演奏《金孔雀轻轻跳和映山红》,舞蹈《我和我的祖国》等形式多样的节目依次登台亮相。活动现场掌声不断,在场观众对这场文化盛宴交口称赞,看得目不暇接,热情如潮。

17.jpg

70年风雨兼程,70年春华秋实,70年新中国史记录了新中国的辉煌历程。大幕乡此次庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演活动,既是为祖国母亲庆生也是一次深刻的“不忘初心,牢记使命”主题教育,以老百姓们喜闻乐见的文娱活动形式,激发爱国爱党热情,表达深切的爱国情怀,共同为祖国母亲七十周年华诞献礼。

  • |
  • |