x

全力以赴,确保大庆及军运期间咸安道路交通安全

来源:云上咸安 发布日期:2019-10-04 字体:【

9.jpg

(通讯员 钱璇)10月3日,咸安区召开全区道路交通安全工作部署会议,分析研判了咸安区当前道路交通安全形势,对交通运输工作和道路交通安全管理工作进行了部署。区委常委卢卫军出席会议,咸安公安分局、区交通运输局等120余人参加了会议。

会上,咸安交警大队、区交通运输局介绍了九月以来全区交通安全工作形势和全区道路交通安全重点工作。

卢卫军指出,交通安全无小事,要警钟长鸣,常抓不懈。要全面认清全区道路交通安全的形势,提高政治站位,本着对人民群众的生命财产负责的态度,切实履行好工作职责,努力创造一个畅通、安全的交通环境。

卢卫军强调,要深刻吸取9.28江苏宜兴重大道路交通事故的惨痛教训,切实提高军运会临战状态下的思想认识,依法履行工作职责,合理规避自身风险。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为切入点,找准问题导向。面对大庆之年,要将道路交通安保维稳工作贯穿到全年的道路交通管理工作中来,牢牢树立“四个意识”,用实际工作体现对党忠诚,实现自我价值。要明确责任、履职尽责。认领任务、量化到人,明确责任目标,抓好落实;突出重点,严打违法。坚持问题导向,围绕清零道路隐患,针对重点车辆、重点驾驶人开展专项整治工作。严管重点车辆、严查交通违法、强化路面管控、加强宣传教育,切实压降事故;规范执法、廉洁执法。对一切交通违法违规行为要从严、从重、从速进行处理,保持高压严管的态势。在案件办理过程中严把评定、审核关;强化督导,严格问责。各部门要加强组织领导,形成工作合力,对工作不落实、措施不到位的,一律严肃追责。要强化协调配合,形成全方位预防道路交通事故的良好格局。交通、运管、路政及交警等部门要充分发挥各部门职能,在预防道路交通事故上下功夫,在政策理论宣传上求突破,从营造良好道路交通安全环境上求实效,全力以赴抓好落实,确保“保大庆、保军运”期间咸安区道路交通安全形势持续平稳。


  • |
  • |