x

争做新时代守法好少年——横沟中学举行宪法日宣誓活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-05 字体:【

(通讯员:兰碧 胡义锋)“我决心忠于宪法和法律,认真学习法律知识,增强法制观念,维护法律尊严,依法行使权利,忠实履行义务……”铮铮誓言激荡在横沟中学校园上空,表明了该校1300多名学生自觉学法、遵法、守法的决心。同时也标志着该校“学习宪法系列活动”正式启动。

学生以《宪法在我心中》为主题在国旗下做演讲

12月4日早上8点,迎着冬日朝阳,面向国旗,横沟中学全体师生进行宪法宣誓,1300多名孩子的宣誓声响彻云霄。

副校长带领全体师生进行宪法宣誓

此次宪法宣誓仪式,目的在于引导广大青少年培养法治信仰、树立法治理念,让法治的种子在其心中生根发芽,做一名新时代守法好少年。

据了解,本次宪法宣誓活动以“学习宪法法律,做最美守法少年”为主题,横沟中学还将深入开展法治讲座、宪法晨读、播放法治电影、宪法国旗下演讲、宪法日主题黑板报、手抄报等活动,在广大学生大力推进宪法法律宣传,进一步激发学生守法意识、用法意识和护法意识。


  • |
  • |