x

区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨工作务虚会议

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-17 字体:【

(通讯员:潘梦玉)1月16号上午,区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨工作务虚会议。党组成员、纪检组长毛时镇主持会议。

方丽君同志从夯实理论学习、推进调查研究、自觉检视问题、推进整改落实、教育全面覆盖、主动开门纳谏、强化制度建设、开展专题会议、加强组织领导九个方面回顾了区法院主题教育工作情况。

张忠波同志指出,在第二批主题教育开展期间,全院干警注重政治效果,在理论学习、思想政治、激励作为、为民服务、清正廉洁方面取得了新进步。主题教育阶段性学习虽然已经结束,但全院干警在今后的工作中仍要增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。必须巩固学习教育成果,在思想领域保持与党的高度一致;必须加强制度机制执行,在主题教育结束后保证贯彻部署常态化;必须落实在司法为民、公正司法的实战中,在审判执行工作时刻“守初心、担使命”。

随后,召开了法院工作务虚会议,总结2019年工作,研判当前形势,理清工作思路,明确2020年区法院工作目标任务。会上,参会同志分析总结了2019年工作的主要成绩和存在的不足,并就2020年的工作,谈设想,提建议,建言献策,谋篇布局,为新一年工作画好图,起好步。

在认真听取和肯定大家的发言后,张忠波院长作了讲话。他指出2019区法院做了大量工作,有亮点有特色,得到了上级法院的肯定和社会的认可。但必须看到,问题尚存,短板犹在,应该有个一分为二的评价。2020是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。区法院执法办案任务繁重,越是形势严峻复杂越需要全院干警保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越是需要全院干警奋勇当先、实干担当、团结起来,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷。


  • |
  • |