x

汪玉荣荣获2019年度南鄂楷模候选人

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-23 字体:【

2019年9~12月7名“南鄂楷模”候选人名单产生,其中就有一位来自咸安区大幕乡马安头村的农妇汪玉荣。

汪玉荣1974年2月生,后与大幕乡小伙子石文开结为夫妻,1997年,丈夫石文开的大嫂突发重病离世,之后石文开的大哥也被诊断出癌症,最终撇下3个未成年的孩子撒手人寰。汪玉荣没有任何犹豫,主动和丈夫商量抚养三个侄儿。在生下小儿子的那年,汪玉荣夫妇当起了3个侄儿的“爸爸、妈妈”,并独自扛起了赡养老人、供养5个孩子的重担,这一扛就是18 年。

接手三个孩子时。汪玉荣和丈夫的经济条件并不好。为了供养孩子和公婆,丈夫没日没夜的外出操劳。“每天四处打零工、背木材挣钱。”汪玉荣说,丈夫身材瘦小,但是还是咬牙坚持着。为了缓轻压力,汪玉荣还把1岁的小儿子送去湖南娘家养了两三年,直到四岁才接回咸宁老家上学。在汪玉荣的操持下,这些年,家里的钱,一分当成两分用。每月的生活开支、侄女侄子上学、成家的费用,都是一点一滴挤出来的……

如今,孩子们也都长大了,也许是因为知道家庭条件不好,孩子们都早早地出去打工了,也都各自成家有了事业,每逢她和丈夫的生日、过年过节,孩子们都会主动回到家中,买各种礼物送给他们。

“天灾人祸我们躲不过去,只能坚强阳光面对。我一直觉得我和丈夫相遇、嫁到这里有这么好的公公婆婆、能照顾好三个侄子侄女,都是缘分一场,今生能成为一家人,就要珍惜这份缘。”汪玉荣说着,微红的脸上洋溢着幸福的笑容,眼里闪烁着坚定的光芒。据了解汪玉荣家庭还获得了2018年大幕乡“最美家庭”荣誉称号。

经过各地各部门推荐、资料审核、走访核实、评委会评审,2019年9~12月7名“南鄂楷模”候选人名单产生,目前,公示已完成。


  • |
  • |