x

国庆阅兵中的帅小伙带着喜报回家探亲

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-23 字体:【

(记者:夏晖 通讯员:吴建)12月20日早上,咸安区桂花镇政府里迎来了三位特殊的客人,三位客人均来自于英雄的空降兵部队,其中一位95年的小伙子唐旺,就是此次回家探亲送喜报的主角。

据了解,唐旺家住桂花镇盘源村,2013年高中毕业之后入伍,来到英雄的空降兵部队,在今年国庆大阅兵当中,他在空降兵战车方队,与其中一名将军领队同在一辆战车。唐旺既是车长,也是将军的教员。当记者问及唐旺,作为一个咸宁人参加国庆阅兵式时有什么样的感受时,他依然掩饰不住内心的激动。

唐旺:“感觉到非常的骄傲和自豪,因为是第二次参加阅兵,第一次是15年的时候,这次是第二次,担任将军领队的教练员,感觉非常的光荣,不管参加几次阅兵,感觉站在天安门广场的那一刻所有的辛苦都是值得的。”

在盘源村委会,同行而来的营长张文彬现场宣读了阅兵联合指挥部对唐旺在新中国成立70周年国庆阅兵中荣立个人三等功的表彰决定,前来围观的村民们也自发的打起了锣鼓庆祝唐旺得此殊荣。

唐旺:“回到家以后感觉到特别的亲切,村委会这边的变化非常的大,也是非常感谢村委会对我家庭的照顾。”

据区退役军人事务局介绍,目前送喜报的形式从以往的邮递改为部队派专人登门送喜报,通过这种方式既是对军人突出贡献的表彰,也是对其亲属积极支持国防和军队建设的褒奖。


  • |
  • |