x

温泉办事处:红色初心代代传

来源:云上咸安 发布日期:2019-10-16 字体:【

(通讯员:钱慧)2019年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队成立70周年,为追忆艰苦的抗战岁月,让少先队员们了解红色文化,肖桥村组织咸宁市第七小学和中建三局,于10月14日开展了“不忘初心,牢记使命——传承红色基因,争做时代新人”为主题的活动。

同学们仔细的聆听钱亦石、钱瑛的革命事迹,纷纷发表自己的心声:

镇子玥:我们要珍惜今天的幸福生活,用优异的成绩来回报革命烈士。

余震轩:我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体验到今天生活的来之不易。

王梓琪:感受当年先烈们英勇奋斗的革命精神,听着他们的事迹,使我的心豁然开朗。

             

第七小学校长程校长说,今天的好日子是这些革命先烈用鲜血和生命换来的,他号召少先队员们更要以新时代少先队为荣,争做更优秀的少先队员!

本次参观活动,让学生们对身边的革命烈士有了更深的了解,让学生在活动中感受革命烈士的民族精神,也使红色基因融入青少年的心灵血脉,激发学生爱国热情,增强学生继承先烈遗志,担负建设祖国重任的责任感。

  • |
  • |