x

咸安区人大代表风采录:红色爱国情 砥砺奋斗者——记咸安区人大代表、国药控股咸宁有限公司总经理张志宁

来源:云上咸安 发布日期:2019-10-02 字体:【

(记者 樊瑞 通讯员 毛晓光 周益民)

他,勇立改革潮头,拼搏进取,为企业发展谋划决策;

他,乐善好施,扶危济困,为家乡发展不遗余力;

他以党建工作为引领,为企业发展注入红色动力; 

十七载创业有成,无悔初衷;

为健康事业倾注心力,迎着党旗光辉昂首前行;

彰显一位人大代表爱党爱国的红色情怀;

他是咸安区人大代表,国药控股咸宁有限公司总经理张志宁。

传承红色精神,凝聚奋进力量,做爱党爱国的红色企业,这是国药控股咸宁有限公司自创建以来一直秉承的宗旨,根植于企业文化中的红色基因激励着党员干部们拼搏努力、自强不息。作为公司党支部书记的张志宁,时刻谨记党旗下的诤诤誓言,内心坚守的红色情怀从未褪色。

十几年来,国药控股咸宁有限公司历经改制、创新、发展、......作为掌舵人的张志宁立足岗位,创新进取,无私奉献,在他的带领下,公司销售收入每年保持20%以上的增长率。2018年,公司销售收入达2.5亿,纳税总额达950万元。2019年公司销售收入可达3.4亿元,业务范围覆盖整个咸宁市。这些成绩的取得真切的诠释了张志宁作为人大代表的责任与担当。

9.jpg

2003年,原国企咸安医药公司面临改制,时任公司副总经理的张志宁当机立断,牵头创办了民营企业——湖北益民药业有限公司,带着公司原班人马开始了艰苦创业,这一干就是十年。

创业有成,有苦有乐,如何带领企业走得更远呢?张志宁想的多,看的也长远。2013年,张志宁再次拍板,与国药控股湖北公司达成战略合作意向,通过不懈努力,在市、区两级政府的大力支持下,益民药业有限公司成功引入了国药控股湖北公司,成立了国药控股咸宁有限公司。再度回归国企,张志宁坚守的红色情怀得到了宽慰。他的心中萌发了要为咸宁医药事业再添一把劲的想法。两年后,国药控股咸宁有限公司出资6700多万元,在咸安经济开发区建立了一家地市级现代化医药物流产业园,打造了全市最大的医药分销及配送网络。并按照GSP要求设置,建设了面积5000㎡的药品储存仓库,配备了专业配送车辆和冷链运输车辆,确保市内医院急救药品4小时 、普通药品12小时 、乡镇卫生院24小时及时配送、冷链药品24小时全程监测。真正意义实现了药品“最后一公里”的配送。做红色企业家,做人民好代表。作为一名老党员,张志宁心中始终珍藏着对党的热爱之情。他把创业团队聚集在党旗下,聘请有思想,有责任的党员任职重要岗位,为企业的发展注入了强大的“红色力量”。张志宁心中想的,做的,似乎随性而发,从不刻意。在大家心中,他一直是位乐于助人、扶贫济困的大好人。 

44岁的陈斌是永安办事处环城村人,因一次意外高位截瘫,家庭生活十分困难。张志宁得知后,主动与陈斌结成帮扶对子,并安排他到公司上班。细心的张志宁看到陈斌每天坐着轮椅进出十分不便,一番考虑后,张志宁特意在办公楼、食堂等地方修建了一条无障碍通道,并对卫生间也进行改造。这一番友善爱心地举动,温暖着陈斌,激励着他燃起生活的希望,也深深地滋润着每一位员工的心。

关心从细微入手,呵护从内心而发。张志宁时刻以人大代表职责为表率,心里装着家乡父老,装着人民群众。他经常抽空回老家探望老党员、老军人、孤寡老人,为他们带去慰问物资和慰问金。他先后捐助14万用于帮助老家修路、安装路灯、修建村民文化活动室、村委会办公场所等等。张志宁的义举获得了乡亲们的称赞,他的有情有义也在社会大众中广为流传。张志宁常常穿街走巷看望孤寡老人、慰问贫困户、为他们送去衣物、免费药品、慰问金,送上问候与鼓励。他总用宽厚的爱心点亮孩子们的希望。在高桥镇,他资助10个贫困孩子读书,为每人捐出1000元助学资金。在永安办事处组织的扶贫助学活动中,他再次捐资1万元,鼓励孩子们好好读书,用优异的成绩回报社会。

民求我应,民需我行,民难我帮。自当选人大代表以来,张志宁积极履行代表职责,他先后走访接待退休职工代表、网格员、贫困户、上访户先后达200多人次,他总是耐心地倾听群众心声,为他们排忧解难。经张志宁调查反映的桂花北路、火车站周边存在的治安问题,以及小区存在的安全隐患问题都很快得到及时整治。他先后提出的《关于解决因病致贫群众最低生活保障和医疗保障的建议》、《关于解决失地农民社保问题的建议》,被区人大常委会交办后,引起区政府高度重视,相继出台政策予以落实。

胸有爱国情,做无畏奋斗者!张志宁是改革大潮中的开拓者,忠诚勇敢。他有坚如磐石的信仰,流淌于血液中的红色基因,坚守职责,为民所想,为民发声,为民而行。做有情怀的人大代表,做为人民服务的奉献者,矢志不渝。

“肩负着广大选民托付的重任,在工作中我将不断努力,为维护广大群众的利益,尽自己应尽的义务和职责,做一名人民满意的人大代表。”张志宁说。


  • |
  • |