x

弘扬铁军精神,传承红色基因 ——区文旅局开展革命传统教育

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-29 字体:【

(通讯员 徐婷)9月28日上午,区文旅系统全体党员赴北伐汀泗桥战役遗址和纪念馆,开展革命传统教育,重温红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色基因。

10.png

在北伐战役遗址,全体党员向北伐阵亡将士纪念碑敬献花篮,面向纪念碑集体肃立,表示沉重默哀,深切缅怀北伐战役中的英勇战士和革命先烈。面对党旗,全体党员举起右手庄重宣誓,重温入党誓言。

11.png

在北伐汀泗桥战役纪念馆,大家参加《铁血军魂——北伐汀泗桥战役史迹展》开幕式。馆内陈列布置庄严肃穆,展示形式多样,有浮雕、塑像、展板、图片、遗物等,采用声、光、电等现代科技手段,极大提升革命情怀的感染力和震撼力。纪念馆以北伐战役历史为主线,依次向大家展示叶挺率领的中国共产党领导第一支军队——叶挺独立团,在北伐战争中,连战皆捷,屡建战功,被誉为“北伐名将”,为新四军赢得“铁军”称号。北伐战士们为夺取革命胜利,建立新中国,不惜牺牲青春、热血乃至生命,表现出高度的爱国主义和为革命勇于献身的精神。

12.png

此次区文旅局开展革命传统教育,就是让全体党员铭记革命历史,弘扬铁军精神,传承时代脉搏;激励全体党员不忘初心,牢记使命担当,以实际行动为推动咸安文旅事业发展贡献力量。


  • |
  • |