x

李文波调研督办创文、老旧小区改造、棚改等项目推进情况

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-26 字体:【

(记者:夏晖)11月26日,区委书记李文波在调研督办创文工作、老旧小区改造、棚改推进等项目实施情况时强调,在主题教育期间,针对项目推进难、推进慢等突出问题,要以刀刃向内的态度和决心,正风肃纪、平稳有序的推进各个项目实施。

在宁虹市场,李文波实地查看了市场改造情况和周边环境,李文波指出,市场创文整治,不光是对市场的功能性和基础设施进行整治,更要将市场周边环境纳入一体化整治,提升市民购物体验感、舒适感。

在同心路沿线的三个老旧小区改造现场,李文波详细查看了小区拆违情况,督促社区负责人要将楼道之间的公共空间拆出来,确保改造空间充足。李文波说,老旧小区改造首先要保基本,在居民的日常用电、用水和交通方面得到改善后,对小区的一些基础设施和功能性再进行提升,最后再引进物业等长效管理机制。

在同心路棚改项目现场,李文波了解到相关棚改进展情况后要求,在主题教育期间,区棚改办要及时跟市棚改部门进行对接,针对棚改户已签约,棚改资金未到位、棚改审批程序慢,手续繁琐,服务意识不够的问题,要主动查找问题,立行立改,同时,区纪委监委在棚改项目推进时要及时介入,针对推不动、进展慢、漫天要价、阻挠等现象要连同市纪委一起进行督查问责,确保项目平稳有序推进。

区领导刘合权、胡昌文及区直各相关单位部门负责人参加调研。


  • |
  • |