x

“城乡文化联盟”咸安区举行创建全国文明城市专场文艺演出

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-08 字体:【

(通讯员 张燕)为加强创建全国文明城市宣传工作,提升市民文明素质和城市文明程度,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的新时代文明城市,同时展现我区创建省级公共文化服务体系示范区工作成果,“城乡文化联盟”咸安区创建全国文明城市专场文艺演出于2019年 11 月 6 日下午在车站路社区文化广场内举行。

演出在文化志愿者热情洋溢的腰鼓声中拉开序幕,节目突出本土特色,形式多样,有咸宁山歌、渔鼓说唱、方言快板、情景舞蹈、三句半、小品、诗朗诵等,内容贴近生活,生动形象。其中由区群艺馆文化志愿者香城艺术团带来三句半《创建文明城市好》,呈现出了同创共建的良好氛围,群众心齐气顺,社会和谐和美的崭新局面;由汀泗桥镇红梅艺术团带来表演唱《渔鼓颂赞文明花》,把幸福花开遍地鲜,文明花开更灿烂,人人都是责任人,个个代表“文明咸安”好形象生动地表现了出来;区群艺馆太阳艺术团带来歌伴舞《咸宁桂花香飘天下》,脍炙人口的“玫瑰香,茉莉香,比不上咸宁的桂花香……”,让很多市民同声高歌,现场掌声不断。

演出中还穿插着创文知识有奖问答,现场观众积极参与,踊跃答题。通过开展创文文艺汇演及知识抢答活动,使观众在欣赏节目的同时普及了文明创建知识,激发了市民参与创文热情,文明意识在潜移默化中得到提升。营造人人争做文明市民,共创共建文明城市的良好氛围。

  • |
  • |