x

人人参与共创建,演绎文明树新风

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-05 字体:【

(通讯员:刘幸 周香玲)为了推进全方位、多形式、高密度的创文宣传,巩固提升创文成果,10月31日晚,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市歌舞剧团承办,温泉街道办事处文化站、十六潭社区、龙泉佳苑小区党支部协办的“文明新风进万家暨文明城市创建应知应会知识有奖问答”文艺演出活动在龙泉佳苑小区举行。

由咸宁市歌舞剧团带来的《 喜•泉 》《对酒歌》《姐连郎》等歌舞节目,以隽美宜居的生态环境为背景,结合咸宁本土文化,生动地演绎咸宁城市特色和民风民俗,不仅贴近生活、贴近实际、贴近群众,把握了内容健康、积极向上的主旋律,满足了群众多样化的文化需求,更是激发了居民对城市的热爱和自豪。小区党支部选送的《雪山阿佳》《舞动中国》两支舞蹈展现出当代居民的精神文化风貌和主人翁意识。

活动现场演员们用创新的形式把创文之风传达给广大观众,呼吁人人讲文明、改陋习、树新风、创文明城。

1000余名居民在现场观看节目,创文包保单位也参加此次活动。龙泉佳苑相关负责人说:今天小区比过年还要热闹!活动前,创文包保单位志愿者现场发放创文宣传手册、平安创建手册,普及禁毒防毒知识。

在活动中穿插了创建全国文明城市知识抢答,主持人分别提问了创文宗旨、咸宁城市精神、志愿者精神、社会主义核心价值观内容、应避免的不文明行为、垃圾分类等问题,答对者获得精美礼品一份,观众纷纷踊跃参与,现场气氛火热,24字社会主义核心价值观清晰地从一位10岁左右的女孩口中说出,现场气氛走向高潮。

市歌舞剧团领导高兴地说:“今晚开展的‘文明新风进万家暨文明城市创建应知应会知识有奖问答’活动,观众在欣赏节目的同时学习创建文明城市的相关知识,知晓文明、参与文明、践行文明,为咸宁市争创全国文明城市添彩。演员的辛苦是值得的,观众的掌声也是对我们工作的支持。”

活动结束后,小区居民、舞蹈队队长周文娟表示,创建文明城市需要大家积极参与,自觉做到言行举止文明有礼,摒弃乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为,遵守公共道德。只要将每一件小事做好就是文明的表现,就能为我们创建文明城市贡献一份力量!


  • |
  • |