x

撸起袖子为文明城市创建助力

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-05 字体:【

(通讯员:刘幸)为改善老旧小区人居生活环境,助力文明城市创建,10月29日,十六潭社区在麻纺厂宿舍区西八栋开展了大规模的环境卫生集中整治清理行动。

麻纺厂宿舍区原属麻纺厂职工宿舍,改制后成为无人管理老旧小区,大量的“三不管”建筑垃圾、生活垃圾、杂草等各类积存垃圾,严重地影响了小区环境。为此,十六潭社区在小区内开展环境卫生集中整治清理行动,改善辖区居民的居住环境,营造干净、整齐的生活环境,提升居民幸福感。

大家对小区进行了彻底清扫、清理杂草、清除建筑垃圾,铲除“牛皮癣”小广告、捡拾垃圾袋、搬移陈年的废置储物……活动中,大家撸起袖子,干劲十足。部分居民也自愿加入其中,对小区进行了一次地毯式的清理,使脏、乱、差的现状得到了明显的改善,小区面貌焕然一新,得到小区居民的好评。

行动期间大家还不忘向过往行人宣传“垃圾不落地,环境更美丽”等文明理念,鼓励共同参与美丽家园建设。

这次行动共清理各类垃圾5车,清除牛皮癣小广告50余条。

整治前后对比

下一步,十六潭社区将积极与城管等执法部门配合,对小区内乱搭乱建进行拆除,扎实开展环境整治工作,助力文明城市创建。


  • |
  • |