x

垃圾分类进校园 让文明从小做起

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-01 字体:【

(通讯员 鲁鹏 成正)10月31日,浮山办事处白鹤村联合咸宁市友益社工白鹤工作室、共青团白鹤村支部、咸宁市第六初级中学开展“爱护环境,垃圾分类知识进校园”活动。

“为什么要垃圾分类?因为很多垃圾是放错地方的可回收资源”。课堂上,来自咸宁市环卫局的工作人员正在对孩子们进行垃圾分类知识讲解,为了使孩子们能听懂理解垃圾如何分类,社工和志愿者在课堂上与孩子们互动。“你们吃饭用一次饭盒吗?”“不用”。“你们知道用坏的文具应该放在哪个垃圾箱吗?”孩子们一个个举手抢着回答,在轻松愉快的环境里学习垃圾分类的有关知识。

环保人士倡议:面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,我们每个人都应该竭尽所能,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,让垃圾分类,而不在是“挂在嘴边”,要积极付诸行动。


  • |
  • |