x

向阳湖镇甘棠街道规范管理办法政策解读

来源:向阳湖镇 发布日期:2020-12-31 字体:【

一、背景

为了巩固甘棠街道建设提档升级成果,切实整治“脏、乱、差”突出问题,向阳湖镇起草了《向阳湖镇甘棠街道规范管理办法》。

二、起草过程

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国环境保护法》、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,结合向阳湖镇实际,征求了向阳湖镇人大代表、甘棠社区居民、甘棠街道商户的意见和建议,修改完善形成了《向阳湖镇甘棠街道规范管理办法》(审议稿)。

三、主要内容

1、坚持“政府主导、部门主责、社区主抓”的原则,甘棠社区是甘棠街道管理的主体单位,负责《管理方法》的组织实施。

2、坚持以创建“文明集镇”为目标,规范甘棠街道经营管理、环境卫生、交通秩序,严禁十类行为

3、镇人民政府以镇城建办牵头,组织城管、城建、市场、公安等职能部门联合执法,加强日常监管,违反本办法规定条款,情节严重的,移交司法机关,依法严厉打击。

4、本办法最终解释权归向阳湖镇城建办。

5、本《办法》自2020年9月1日起试行,经向阳湖镇第四届人民代表大会第六次会议审议通过后正式实施。

相关文件:向阳湖镇甘棠街道规范管理办法
  • |
  • |