咸安区人民政府
热门搜索:

机构名称:咸安区轻纺工业行业协会

机构地址:咸宁市咸安区西大街10-4号

机构电话:0715—8322253

办公时间:上午8:30-12:00 下午14:30-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

机构职能:

负责人:黄建国

一、主要职责
    (一)指导全区轻纺工业行业管理工作。贯彻执行国家、省、市、区发展轻纺行业、集体经济的法律、法规、方针、政策、行业规范和规章;调查研究本行业和集体经济中的发展问题,及时向区政府和有关部门提出政策建议;研究制定行业发展规划,编制中长期和年度指导性文件。
    (二)负责行业统计,研究分析行业生产、经营动态,提供信息咨询服务;协调行业内部关系,维护公平竞争秩序;会同有关部门负责本行业内企业产品质量管理。
    (三)负责行业内单位的社会治安综合治理、维护稳定、信访和安全生产工作。
    (四)负责本协会及行业内企业的国有资产管理工作,协调城镇集体工业联社管理所属集体资产、协助联社开展社务活动。
    (五)负责协会机关的人事管理、党群和纪检监察工作和离退休干部的管理工作。
    (六)承办上级交办的其他事项。
    二、内设机构
    根据上述职责,区轻纺工业行业协会内设2个股(室)。
    (一)办公室。
    负责上传下达、文书收发、档案管理、相关文字资料工作;负责文明城市创建工作和节能减排工作;负责机关、协调所属单位人口与计划生育工作,做好机关水电和车辆管理工作。
    负责抓好思想政治工作和精神文明建设,做好党建、纪检监察、计划生育和机关干部的年度考核、考评、工资晋升等工作,负责老干部工作;负责机关、企业财务和资金管理工作;负责改革企业和联社的剩余资产管理;负责报送各项财务和其它统计报表。
    (二)行业指导股。
    贯彻落实国务院《城镇集体工业联社条例》,发挥政府与企业间的桥梁和纽带作用,履行“指导、维护、协调、服务”的职能;会同有关部门搞好行业结构调整、经济效益分析。做好对口省市主管单位、区经济和信息化局、统计局等部门布置的业务工作;收集行业整体运行数据,为领导决策提供依据。
    负责本行业所属的企业的改革工作;加强国有资产的管理,处理好国企改革的遗留问题;做好职工的信访稳定工作;协同区直有关部门做好职工的解困和社会保障工作。
    纪检监察机构  按有关规定设置。

附件:
【 打印 】
【 字体:  】