x

咸安区公共检验检测中心

来源:咸安区公共检验检测中心 发布日期:2019-12-10 字体:【

办公地点:咸宁市咸安区107国道在水一方小区

办公时间:上午8:00—12:00      下午2:30—5:30

联系方式:0715—8515278

负责人:张治庆

咸安区公共检验检测中心系区政府直属公益一类事业单位,为正科级。内设办公室、业务管理股、食品药品检验检测中心、农产品检验检测中心、工业产品检验检测中心和公共检验检测中心综合检验室等6个股室。
区公共检验检测中心全面整合咸安区检验检测资源,将原区食品药品监督管理局、区卫生和计划生育局有关食品(含食品添加剂、保健食品、酒类产品)、药品(含中药、民族药)、化妆品、食品容器及包装材料、医疗器械、水质等质量检验检测职能划转到区公共检验检测中心;将原区农业局、粮食局、水产局、畜牧兽医局等部门有关农产品(含农业投入品、粮油产品、水生产品、畜禽产品、蔬菜水果食用菌产品)等质量检验检测职能划转到区公共检验检测中心;将原区林业局林产品(含食用林产品)检验检测职能划转到区公共检验检测中心;将区住房和城乡建设部门、区交通运输部门有关工程建设及建筑材料质量检验检测职能划转到区公共检验检测中心。
          区公共检验检测中心的主要职责是:
        (一)负责为政府相关职能部门下达的农产品(含生产环节的种植养殖蔬菜水果食用菌、畜禽产品、水生产品等食用农产品、农资产品,下同)、粮油产品、林产品(含食用林产品)、食品(含市场食用农产品、食品添加剂、保健食品,酒类产品,下同)、药品(含中药、民族药、下同)、化妆品、医疗器械、生活饮用水水质、工程建设及建筑材料及其他产(商)品质量安全监督提供分析、调查和询服务。

(二)承担政府相关部门食品、药品、化妆品、医疗器械、农产品及其他产(商)品质量监督检验检测任务和水质安全监督、工程建设及建筑材料质量监督检验检测任务。

(三)承担食品、药品、化妆品、医疗器械、农产品及其他产(商)品等生产许可证发证检验及有关单位委托的质量(技术)鉴定。

(四)受理公民、法人和其他组织申请的食品、药品、化妆品、医疗器械、农产品及其他产(商)品等委托检验检测和仲裁检验检测。

(五)承担食品、药品、化妆品、医疗器械、农产品及其他产(商)品等生产企业质量检验的技术指导、培训、咨询,为制定企业和地方产品质量标准提供技术服务。

(六)开展食品、药品、化妆品、医疗器械、农产品及其他产(商)品等检验检测方法、质量及技术标准等科研工作。

(七)负责建立检验检测信息通报和追溯制度,建立质量安全数据库,定期向社会公布检验检测结果。

(八)完成上级交办的其他任务。

(九)职能转变。咸安区产品质量检验检测中心更名为咸安区公共检验检测中心后,原区产品质量检验检测中心承担的职能同步划转。

区公共检验检测中心领导简介

张治庆:  党组书记、主任

主持中心党政全面工作;

 :  党组成员、副主任

分管机关事务,负责中心机关党务、组织人事、宣传、文明创建、纪检监察、财务、统战、安全生产、档案、团委、妇女计划生育等工作。分管办公室。

胡建新: 党组成员

分管检验检测业务,负责全区年度食品、农产品、水质等质量安全监督抽检、数据审核分析、检验检测技术指导与培训、检测机构认证和检验资质认证申报。分管业务管理股、农产品检验检测中心、食品药品检验检测中心、工业产品检验检测中心、综合检验室。

李国栋:副科级干部

分管中心工会、信访、综合治理、普法、招商引资、驻点村产业扶贫和新农村建设工作。分管工会、驻村工作队。

咸安区公共检验检测中心机构设置

咸安区公共检验检测中心设内设办公室、业务管理股、食品药品检验检测中心、农产品检验检测中心、工业产品检验检测中心、综合检验室6个内设机构:

(一)办公室(电话:0715-8515278)。负责中心文电、机要、保密、档案、财务、办公自动化、会务、党务、机构编制、组织人事、计划生育、综合治理、信访、接待、政务公开等日常管理和后勤保障工作;负责综合性文稿起草、督办检查、组织调研、综合协调和建议、提案办理等工作;负责组织实施各项财务管理规章制度;负责编制汇总和执行单位财务预决算、工资核算和发放工作;负责检验检测收费管理、票据管理;负责单位经费、基建、国有资产的管理。承担中心交办的其它事项。

(二)业务管理股。负责制订安排全区年度抽检计划及应急检验任务,组织协调中心所属事业单位对抽检数据信息进行定期分析,形成分析报告反馈相关部门;负责中心及所属事业单位检验检测机构认证及各种检验资质的申报工作;负责所属事业单位检验检测工作的综合协调;负责样品的抽取、收发、安全管理工作;负责开拓外部检验市场及对外业务联系;负责检验检测委托检验协议的签订;负责建立检验检测信息通报和追溯制度,建立质量安全数据库,为政府部门进行产品质量监管提供风险预警的技术支持和信息服务,定期向社会公布检验检测结果;负责检验检测的内部审核、检验报告的审核、签发,保证各类检验检测的科学性及公正性;负责技术人员的专业学习、培训。承担中心交办的其它事项。

(三)咸安区食品药品检验检测中心。承担食品药品质量检验检测工作。

(四)咸安区农产品检验检测中心。承担农产品质量检验检测工作。

(五)咸安区工业产品检验检测中心。承担各类工业产(商)品、工程建设及建筑材料质量等检验检测工作。

(六)综合检验室。承担综合类检验检测工作;负责开展检验检测方法、质量技术标准的制(修)订和相关科研工作,提供标准咨询服务;承担新产品鉴定、型式检验和其他各类型的产品检验工作。


  • |
  • |