x

《咸安区弘扬“店小二”精神严格执行 “十必须十不准”工作方案》政策解读

来源:区发改局 发布日期:2020-09-02 字体:【

一、文件制定的背景

为贯彻落实《中共湖北省委、湖北省人民政府印发〈关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施〉的通知》精神,把营商环境打造成为湖北疫后重振、浴火重生的金字招牌,全省各地各部门及其工作人员要大力弘扬服务企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,做到“十必须十不准”2020年6月10日省委办公厅、省政府办公厅联合发文《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》

二、起草过程

优化营商环境领导小组办公室经过收集整理研读相关文件、会议精神及调查研究,于2020年84日形成了《工作方案(代拟稿)》。

三、主要内容

《工作方案》分为三大部分。第一部分为学习宣传,第二部分为任务分解,第三部分为组织保障。

四、工作重点

(一)加大宣传力度。要做到人人尽知“店小二”精神。

(二)强化责任落实。各地各部门要切实履行主体责任,主动认领任务,认真抓好落实。大力弘扬服务企业、群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,严格做到“十必须十不准”。

(三)严格监督问效。围绕优化营商环境各项政策落实和“十必须十不准”等落实情况开展明察暗访,问责问效,对检查发现、信访受理、部门移送的问题线索进行严肃查处。

相关文件:咸安区弘扬“店小二”精神 严格执行“十必须十不准”工作方案
  • |
  • |