x

关于印发《咸安区进一步促进消费实施方案》的政策解读

来源:咸安区商务局 发布日期:2020-06-24 字体:【

一、背景

为深入贯彻落实党中央、国务院和省市区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,在常态化疫情防控中推进复工复产、复商复市,扩大居民消费,释放潜在需求,把疫情造成的损失降到最低限度,奋力完成全年商务发展任务,根据《商务部关于统筹推进商务系统消费促进重点工作的指导意见,结合咸安区情和消费市场需求,区商务局起草了《咸安区进一步促进消费实施方案

二、起草过程 

咸安商务局根据商务部关于统筹推进商务系统消费促进重点工作的指导意见,结合我区实际,于2020年4中旬形成咸安区进一步促进消费实施方案》(征求意见稿),4下旬,征求了社会各界及区直各相关部门意见,5月上旬在全区范围内进行了公示公告,2020年6月初修改完善形成咸安区进一步促进消费实施方案》送审稿。

三、主要内容

实施方案》共部分,分别为指导思想、实施内容和支持政策。其主要内容包括:

1、建立商圈联盟积分消费按照依法、自愿原则,建立“桂乡商圈联盟”,打造一套线上线下融合的积分共享、互消的积分消费系统,融合“咸宁桂乡游”消费积分抽奖平台,共同打造市区消费平台互通的积分消费抽奖体系。

2、引导各商贸企业让利促销引导全区商贸企业在六月、七月、八月、九月份开展七折、八折、九折促销活动;引导全区各商贸企业持续开展延长营业时间、推出特价商品、推出优惠组合套餐,开展“半价日”等让利促销活动;引导全区商贸企业依法发行定向消费券,组织商家利用数字化平台资源,发放“企业消费券”“小店消费券”等。

3、政府引导干部职工参与消费引导全区干部职工带头,参与商圈消费,带动联盟商圈的发展。要求全区各级领导干部、各单位主要负责人应带头执行带薪休假制度,为广大干部职工创造参与消费、为消费做贡献的时间窗口和必要条。

4、开展“香城之夜”直播活动。联合“云上咸宁”、“云上咸安”两家云平台,开展一系列促进夜间经济发展的“香城之夜”云直播活动,通过直播的方式将商品打折促销信息、惠民举措、政府优惠政策等第一时间向全区群众广泛宣传发布。

咸安区商务

2020618


相关文件:区人民政府办公室关于印发 咸安区进一步促进消费实施方案的通知
  • |
  • |