x

马桥镇:应急管理普法知识竞赛火热开赛

来源:马桥镇 发布日期:2019-09-11 字体:【

9月4日上午,马桥镇组织各村(社区)网格员、镇直部门、企业应急管理相关负责人召开应急管理普法知识竞赛活动动员会,会议有20余人参加。

全国首届应急管理普法知识竞赛旨在贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作的重大决策部署,积极开展应急管理法治宣传教育,不断提升全社会的法治意识,促进提高全民安全意识、风险意识和预防能力,更好地发挥法治的引领和规范作用。

会议详细讲解了知识竞赛活动的时间、参与方式、答题技巧,列举了竞赛里实用的法律版块,如:“新安全生产法解读”“以案说法:占用楼道算违法吗”等很有参考价值的普法文章,这是一部行走的应急法律教科书和活字典,可以拿来即用,建议大家集思广益、群策群力、发动身边的广大力量宣传,教育部门可以邀请年轻家长加入网上答题的队伍,把所学应急法律知识传授给学生;人社部门可以在便民服务大厅门口摆放参加答题的流程展板,指引前来办事的年轻群众浏览参与,在全镇上下营造一种浓厚的应急普法知识学习氛围,补齐短板,更好地指导以后的生产生活实践。

会后,与会人员积极扫码关注答题公众号,互相交流答题操作方法,立马开展学习。


  • |
  • |