x

区应急管理局召开减灾委成员单位会商会

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-27 字体:【

(通讯员 胡小鹏 余丽娟)9月26日上午,区减灾委在区应急管理局5楼会议室召开全区减灾委成员单位会商会,会议由区应急管理局副局长、区减灾办副主任陈清国同志主持,区减灾委25个成员单位分管领导参加会议。

会议传达学习了《区减灾委员会关于调整咸安区减灾委员会成员单位的通知》、《咸安区减灾委员会工作规则》和《咸安区创建全国综合减灾示范区实施方案》,区财政局、区发改局等成员单位负责人作了防灾减灾工作典型发言。

会上,区应急管理局局长、区减灾委副主任陈涛同志从此次会议的目地、背景、任务三个方面作总结讲话:一是要求提升“防”的意识,二是做足“备”的文章,三是夯实“救”的基础,进一步牢固树立“防优于抗”的思想,做好“防大灾、抗大灾、救大灾”的各项准备,做好防灾减灾和应急救援工作。

会议要求,各成员单位要形成合力,积极主动,认真贯彻会议精神,迅速组织专班,明确专人,扎实做好创建全国综合减灾示范区各项筹备工作,确保我区防灾减灾及创建国家级综合减灾示范区工作达到国家级创建标准。


  • |
  • |