关于做好2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知

来源:区政府办 发布日期:2019-08-30 字体:【

咸安政办函〔201914

咸安区人民政府办公室关于

做好2020年城乡居民基本医疗保险

参保缴费工作的通知

各乡、镇人民政府,各办事处、场,区政府各部门,咸安经济开发区,咸宁向阳湖现代农业科技示范区,咸宁鄂南大竹海生态风景区,咸安商贸物流区,华彬金桂湖低碳经济示范区:

为巩固我区城乡居民基本医疗保险(以下简称“居民医保”)发展成果,进一步做好基金征缴与管理,推进我区城乡居民基本医疗保险工作取得实效,根据省市级文件精神,现将我区2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作有关事项通知如下:

一、做好2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作

(一)提高城乡居民医保筹资标准。2020年度的个人缴费标准同步提高30元,达到每人每年250元。建档立卡贫困人口参保缴费补贴标准按照《市委办公室 市政府办公室印发<关于进一步完善农村贫困人口基本医疗有保障的若干规定>的通知》(咸发〔2019〕6号)规定执行。

(二)明确城乡居民医保参保缴费人员缴费期限。缴费期原则上截止2019年12月31日,因特殊原因未能按时参保缴费的,可延长至2020年2月28日。因特殊原因在2020年1月1日至2020年2月28日期间参保缴费的,缴费到账后次日即可享受城乡居民基本医疗保险待遇,未参保缴费期间发生的医疗费用城乡居民医保基金不予支付。对2月28日以后参保缴费的按咸人社发〔2017〕27号文件“城乡居民年度中途参保”有关规定执行。

(三)做好城乡居民医保扩面征缴工作。各乡镇办场、各相关单位要积极做好城乡居民医保扩面征缴工作,教育、卫健、民政、扶贫、残联、乡镇(街道)、村(社区)等相关职能部门和单位,落实部门责任,形成工作合力,共同做好城乡居民医保参保缴费工作,确保按时足额征收,巩固参保覆盖面。

1.参保对象

咸安区范围内除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,均纳入城乡居民医保覆盖范围,不受户籍限制。

城乡居民参保实行年缴费制,城镇居民以社区为单位由所在社区负责办理居民个人参保登记和缴费手续;农村居民以家庭为单位由所在村负责办理居民个人参保登记和缴费手续;在校中小学生、在园(所)幼儿统一以学校(园、所)为单位集中参保登记缴费,不再以家庭为单位参保缴费,避免学生既以家庭为单位又以学校为单位重复参保。

2.参保缴费流程

1)个人参保缴费

参保城镇居民持社区或基层医保中心或经办机构开具的《城乡居民基本医疗保险缴费通知单》到税务部门按规定委托的金融机构,在规定时限内办理缴费手续,并领取缴费凭证。参保农村居民可由所在行政村代办登记缴费手续,或持基层人社中心开具的《城乡居民基本医疗保险缴费通知单》到税务部门按规定委托的金融机构,在规定时限内办理缴费手续,并领取缴费凭证。未中断缴费续费人员持本人社保卡或居民身份证可直接到税务部门按规定委托的金融机构,在规定时限内办理缴费手续,并领取缴费凭证。

通过规定的金融机构预存代扣:参保居民应在规定时限内将当年应缴费用足额存入加载金融功能的社会保障卡或税务部门按规定指定的金融机构存折(卡),金融机构代收个人缴费后,及时将扣款结果信息、资金到账凭证反馈当地税务部门;预存账户余额不足的,金融机构不予代扣。

通过税务部门办税服务厅自助机直接缴纳。

2代办机构批量缴费

城乡院校:在校学生、在园幼儿的缴费方式由学校代收缴个人医保费,将代收的个人医保费汇总,缴至税务部门按规定指定的金融机构。

行政村(社区):通过村(社区)归集缴费,村(社区)根据基层医保中心核定的《城乡居民医疗保险缴费通知单》,组织村干部以家庭为单位代收缴个人医保费,将代收的个人医保费汇总,缴至税务部门按规定指定的金融机构。

3其他

特殊困难人员:经办机构将核定的特殊困难人员《城乡居民医疗保险缴费通知单》,送达扶贫、民政、卫健、残联等相关部门,经相关部门核准参保人员和资助标准,由相关部门统一到税务部门按规定委托的金融机构,在规定时限内办理缴费手续,并领取缴费凭证。

多元化缴费:税务部门已推广应用支付宝、电子税务局、自助办税机、手机APP等多元化缴费方式, 方便城乡居民缴费。

4)参保退费

参保人员因重复享受资助政策、按规定参加职工医保、参军、出国定居、死亡、重复缴费、操作失误缴费的,可退还个人或资助参保单位多缴的医保费。由个人或资助参保单位向所在地经办机构提出退费申请,经同级税务部门、医保部门审核批准后,由医保部门退还多缴的医保费。

二、做好大病保险待遇保障工作

城乡居民大病保险起付线和分段报销比例严格执行省定政策,年度最高支付限额实行上不封顶。医疗保障部门按省定政策对医保结算信息系统参数进行调整,参保城乡居民自信息系统参数调整之日起按城乡居民大病保险新政策享受待遇。医疗保障部门要做好政策调整的宣传解释工作,妥善处理政策调整前后遇到的特殊问题,做好政策衔接。

三、有关要求

(一)加强组织领导。2020年参保缴费工作时间紧、任务重,各乡镇办场、各相关单位要予以高度重视,将扩面征缴工作纳入议事日程,切实履行城乡居民医保工作的相关责任,及早谋划,细致安排,确保如期圆满完成年度扩面征缴工作。

(二)明确责任分工。教育、卫健、民政、扶贫、残联、乡镇(街道)、村(社区)等相关职能部门和单位,落实工作责任,形成工作合力,共同做好参保缴费工作,确保应保尽保。扶贫部门要做好农村贫困人口数据动态管理,并于9月1日前(城乡居民医保征收启动前),将农村贫困人口信息正式告知税务部门和医保部门。医疗保障部门要进一步强化乡镇医保中心机构建设,夯实基层人员力量;税务部门要进一步强化宣传培训和票证管理,积极组织、协调委托银行做好城镇和农村地区的保费收缴工作,确保核定数据应收尽收;财政部门要进一步落实财政补助政策和运行保障工作,落实城乡居民医保扩面征缴工作经费。

(三)落实资助政策。医保部门要主动与承担特困人员资助参保责任的相关职能部门做好工作衔接,督促相关职能部门按照城乡居民医保参保信息登记管理要求,在规定的时间内向同级经办机构提供完整的资助参保人员名单和参保登记信息,并严格按照核定的资助人数和资助缴费标准落实资助资金,杜绝重复资助参保现象,确保资助参保政策全面落实到位。

(四)加大宣传力度。2020年城乡居民医保缴费标准和政策有所调整,各乡镇办场、各相关单位要高度重视,加大政策宣传和解读力度,提高广大城乡居民对政策的认知度,掌握具体的参保缴费流程和缴费方式,引导群众主动参保、续保。

(五)强化督办指导。医保局要及时掌握各乡镇(街道)、村(社区)的扩面征缴进展情况,定期开展工作督办和业务指导,及时协调解决扩面征缴过程中出现的新情况、新问题,对工作落实不力或进展缓慢的,要加大督办频次和通报力度,促进工作落实,确保扩面征缴任务顺利完成。

 咸安区人民政府办公室

2019年8月22

  • |
  • |