x

咸安区发展和改革局(粮食局)积极宣传 12325粮食流通监管热线

来源:区发改局 发布日期:2019-12-20 字体:【

为了贯彻落实国家粮食和物资储备局、湖北省粮食局关于12325全国粮食监管热线宣传工作部署,创新粮食流通市场监管方式,提高市场监管效能,咸安区发展和改革局(粮食局)多措并举,大力宣传12325粮食流通监管热线,紧紧围绕宣传时效、覆盖范围,宣传效果做文章,取得了良好的社会反响。

宣传启动早,今年9月份对机关干部和粮食一线职工进行了《12325全国粮食流通监管热线举报处理规定》集中培训和做好相关宣传准备工作,提高了对粮食流通监管热线举报处理的能力和素质。

宣传范围广,在加强对粮食系统干部职工进行12325热线宣传的同时,还组织干部职工进农村、进学校、进机关、进企业扩大宣传范围。在10月份,区发改局(粮食局)干部职工陆续到了咸安区双溪桥镇、高桥镇、大幕乡、汀泗桥镇、向阳湖镇、官埠桥镇、马桥镇张贴12325热线海报,所到的乡镇进村入户,对老百姓进行了宣传粮食收购政策、普及12325热线电话开通的意义,提高12325热线的社会影响力。

宣传效果实,印制了12325热线宣传海报300多份,在机关门前、大院内、收购库点、收储企业、乡镇宣传栏和村委会等张贴12325热线宣传海报。在秋粮收购期间向粮食经纪人、粮食加工企业、售粮农户发放宣传单,进一步畅通了举报渠道,实现了粮食流通市场全民监管。

全国粮食流通监管热线12325向全社会受理涉嫌违反《粮食流通管理条例》或其他粮食流通法规政策行为的举报,当你发现涉粮违法违规情况时,请拔打12325电话举报,或登陆国家粮食和物资储备局政府网站“互动交流”栏目,关注国家粮食和物资储备局微信公众号在线举报。


  • |
  • |