咸安区人民政府
热门搜索:

     一、考评对象

各乡镇办场,区直各有关部门

二、考评内容

考评各部门主动公开、依申请公开和日常工作情况。

(一)主动公开:公开渠道、基础信息公开、重点领域信息公开、政策解读、政府信息公开年度报告等。

(二)依申请公开:渠道畅通性、回复及时性、答复形式规范性、答复内容规范性。

(三)日常工作:政务公开工作落实、监督保障等情况政务新媒体管理、运营等情况。

三、考评方式

测评单位:政务公开领导小组办公室

测评时间:全年。

测评方式:根据日常工作情况、政府网站信息发布情况整改相应情况、省市区通报情况和佐证材料开展考核。

政务公开领导小组办公室综合各单位得分,报政务公开领导小组审定后发布

四、其他要求

(一)全区各部门要按照政务公开工作要点认真做好自查整改,对标先进,自查自纠。

(二)全区各部门要整理本单位全年政务公开工作资料,及时将佐证材料政务公开领导小组办公室。

附件:考评细则

咸安区政务公开领导小组办公室

2021年12月25日


  

附件:考评细则

一级指标

二级指标

三级指标

考评内容

得分

备注

政务服务体系建设25

阵地建设3

阵地建设3

按省级标准建设便民服务大厅和便民服务室,布局不符 合要求的,镇级点位扣1分,村(社区)点位0.5分。



窗口设置和事项 进驻12

窗口设置4

按要求和实际全面设置便民服务大厅窗口的得4分,部 门应设窗口却未设窗口的每发现一个扣1分,未按照区 级要求在规定时间内设置相应窗口的每少一个扣1分。



事项进驻8

按窗口设置全面进驻审批和服务事项的得8分,抽查发 现未进事项的,每个扣1分。



日常管理5

组织领导1

有明确分管领导和便民服务大厅负责人的得1分,未与 区政务服务和大数据管理局报备分管领导和大厅负责人 的扣0.5分。



制度建设2

建立完善的便民服务管理制度且遵照执行的得2分,制 度不健全的每少一个制度扣0.5分。



监督考评2

定期开展便民服务月度、季度、年度考评的得2分,未 开展考勤记录、统计、通报的扣1分,未开展月度、季 度、年度考评的扣1分。



政务公开

10

组织领导1

组织领导1

成立政务公开工作领导小组的得1分,未成立的不得分。



政府信息公开年3

政府信息公开年报  3

提交年报1分,内容完备1分,在规定时间前提交1分。



重点领域公开3

重点领域公开情况  3

全面公开财务预决算、重大建设项目、社会公益事业情 况的得3分,每差一项扣1分。



政策解读与回应 关切1

政策解读情况0.5

领导带头解读0.5分,及时解读0.5分。



回应社会关切情况

0.5

及时回应社会关切1分,超期回应每次扣0.5分,网民 投诉回应每次扣0.5分。




附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。
【 打印 】
【 字体:  】