x

咸宁市咸安区文体中心图书馆、文化馆Logo征集公告

发布日期:2021-01-14 字体:【

咸安区是湖北省咸宁市的政治、经济、文化中心,是市委、市政府所在地,处于中国中部、长江之滨、湖北之南。是中国著名的温泉、桂花、楠竹、茶叶、苎麻之乡,这里山青、水秀、桂香、竹翠、泉温、洞奇,先后荣膺全国适宜人居城市、全国首批旅游标准化示范城市、国家卫生城市、国家森林城市等称号。

咸安文体中心位于咸宁市区中心区域青龙路与银桂路交汇处,交通和区位优势明显。咸安文体中心占地总面积258亩,含剧场、图书馆、文化馆、体育馆、游泳馆、田径足球场等主要内容为一体的公益性市政设施,可集中开展演出创作、文化娱乐、体育比赛、培训辅导、图书阅借等文体活动,同时具备会议、会展、商务等多种综合功能。建成后的文体中心将成为我区文艺精品创作的主阵地,百科知识传播的主平台,文化遗产传承的主渠道,先进文化展演的主舞台和广大市民休闲的主场所,也是我区打造香城泉都,实现绿色崛起的又一张靓丽名片。

一、“两馆”简介

咸安区图书馆建筑面积约1.4万平米。馆内设报刊阅览室、少儿阅览室、地方文献室、电子阅览室、多媒体室、报告厅和书库等。以读者体验为中心,注重多元文化的融合,是集学习、休闲、数字化应用为一体的公益型共享式学习空间。主要职能:1、保存文化遗产(图书文献收集、整理、保管,文献整序);2、开展社会教育;3、传递科技情报;4、开发智力资源;5、提供文化娱乐。

咸安区文化建筑面积1.2万平方米,集培训、演出、展览、会议、阅读、交流、研究、娱乐、休闲等活动功能将打造成营造和谐、追求文明、品味乡愁、修养心灵、提升素养的精神乐园和健康家园,让群众更加直接方便快捷地享受文化服务,接受文化熏陶,共享文化成果。工作面涵盖文学、音乐、舞蹈、戏曲、美术、书法、摄影等众多艺术门类。主要职能:1、开展全民艺术普及;2、组织、指导、研究全区群众文化活动;3、辅导、培训文化站业务人员和业余文艺骨干;4、组织开展各类群众文艺创作、文化艺术赛事及文化下基层、文化交流活动;5、非物质文化遗产挖掘、整理、保护、研究和开发利用  

咸安区图书馆、文化馆将于2021年7月竣工并对外开放,为更好地展示“两馆”崭新风貌,增进与广大市民文化交流,增加“两馆”独的文化内涵,融合传统文化、时代特征、咸安特色于一体。咸宁市咸安区文旅局现面向社会公开征集“两馆”Logo。

二、设计要求

“两馆”Logo展示“厚德尚学,勇毅笃行”的咸宁精神符合图书馆、文化馆特点和融于咸安地方特色。要求:1、构思新颖、创意鲜活,简洁明快,个性鲜明美感寓意深刻2、内容积极向上,富有艺术感染力易于记忆易于理解,易于辨识,易于传播3、体现文化创新有强烈的视觉冲击力

三、投稿要求

 1、应征者须保证设计作品的原创性,且未以任何形式发表或投稿,并应当明显区别于其他国内外组织机构所采用的标志,具有独特性。符合商标注册及所有权转让的有关规定并签署原创作品声明承诺书(原创作品声明承诺书需自行下载打印、签字,并扫描电子版上传)。凡投稿人均被视为认可本声明内容,如有抄袭侵权,作者承担全部责任

2、设计方案应包括全彩色版和黑白版 (网格图)设计图稿,选用标准A4纸大小尺寸。作品设计不限于二维设计稿,可附加三维立体造型

3、全部参赛作品稿件必须以特快专递方式投递到以下地址咸宁市咸安区文体中心项目部(青龙路)两馆Logo征集办公室,邮编:437000联系人:廖磊, 话:13508641313。

   4、最终获奖作品电子版发电子邮件至45139632@qq.com(标明:咸安区文体中心两馆Logo征集)。作品存储为JPG或PNG格式,色彩模式为RGB,分辨率不低于300dpi,并注明各部分颜色的色标参数。如使用字库字体,需补充说明字体名称。同时提供所创作作品设计源文件(CDR、EPS、AI、PSD等格式),源文件的色彩模式为CMYK。如果不能按要求提供源文件,则取消其获奖资格

5、应征作品下方应注明作者真实姓名、身份证号、联系电话、详细地址邮编等联系方式。并300字以内创意说明,阐述设计思路、基本理念、表现意图及作品内涵;

6、可单独对咸安区图书馆Logo或咸安区文化馆进行Logo设计并投稿,不影响评审。征集详情请登陆:云上咸安app、咸安区政府网站(http://www.xianan.gov.cn/)和咸安区文化和旅游局网站(www.xawlj.cn


   8、投稿起止时间:2021年1月19日至2021年2月19日(邮寄以邮戳时间为准);

9、应征作品的图稿和文案,一律不退,未入围作品可由征集方自行处理。

四、评选及奖励办法

征集截止后,我方将组织专家对所有方案进行筛评选稿。两馆Logo各评选优秀奖4个,每个奖金5000元,最佳奖1个,奖金10000元,若被采用,追加10000元奖金(以上均为税前)。投稿时间:2021年1月19日起至2月19日止。详情请登陆:云上咸安app、咸安区政府网站(http://www.xianan.gov.cn/)和咸安区文化和旅游局网站(www.xawlj.cn

主办方并在相关网站上公布评选结果。公证处对评选过程及评选结果进行全程公证。

五、知识产权特别说明

1、所设计的作品必须为应征设计者的原创作品,未在国家商标局注册过,不得侵犯他人著作权、商标权、企业名称权等法律规定的民事权利,如有侵犯,由设计者承担所有法律侵权责任

2、入围奖以上的获奖设计作品,主办方支付奖金后,咸安区文化和旅游局立即拥有该作品独立完整的知识产权(包括著作权、商标申请权等一切权利

3、获奖的设计作品,主办方支付奖金后,设计者不得再在其他任何地方使用该作品,或向第三方提供该作品创意方案,否则构成侵权。咸安区文化和旅游局保留依法追究设计方法律责任的权利

4、征集结果公布后,未采用的作品即可自行处理

5、参加此征集活动者被视为同意以上声明。

6、本次征集活动最终解释权归咸宁市咸安区文化和旅游局

后附:原创作品声明承诺书

                      咸宁市咸安区文化和旅游局

                            2021年1月12日

咸安区图书馆、文化馆形象标识(Logo)原创作品明承诺书

咸宁市咸安区文化和旅游局图书馆、文化馆形象标识征集办公室:

我(      )已充分知晓并自愿接受关于《 咸安区图书馆咸安区文化馆形象标识(Logo)征集公告》相关内容,谨作出如下承诺:

我机构(本人)保证为咸安区图书馆咸安区文化馆形象标识(Logo)设计应征作品(以下简称“本作品”)的原作者。如出现侵权行为,由我机构(本人)承担全部法律责任。

我机构(本人)保证作品为原创作品,除参加本征集外,未曾以任何形式发表过,也未曾以任何方式为公众所知。

我机构(本人)保证在全球范围内未曾自行或授权他人对本作品进行任何形式的使用或开发。自本作品提交起至评选结果揭晓前,我机构(本人)不会自行或授权他人对本作品进行任何形式的使用或开发

我机构(本人)确认,除主办单位书面许可的情形外,无论何时何地,我机构(本人)不以任何形式发表、宣传和转让本作品或宣传其应征行为。

我机构(本人)确认设计作品一经采用,包括著作权在内的所有知识产权归主办单位所有。

我机构(本人)保证本作品未侵犯任何第三方的合法权益,如因此而导致主办单位遭受任何名誉或金钱上的损失,主办单位均有权要求我机构(本人)采取适当的措施,以保证主办单位免受上述损失。主办单位同时保留向我机构(本人)追究和索赔的权利。

我机构(本人)保证其承诺真实可靠,并善意履行本承诺。如有违反而导致主办单位损失的,主办方有权就:其因此所受到的直接或间接损失提出索赔。同时,主办机构保留取消承诺人应征资格的权利。

本承诺书适用中华人民共和国法律,自我机构(本人)盖章(签字)之日起生效。

我机构(本人)保证在创作我机构(本人)作品及向主办方提交我机构(本人)作品过程中遵守保密义务,并确认因参加本次征集活动而发生的任何费用由我机构(本人)自行承担。

承诺方( 签章):

                    签署日期:     

  • |
  • |