x

2020年秋粮收购政策公告

发布日期:2020-09-07 字体:【

全区农民朋友们:

根据国家发改委《关于公布2020年稻谷最低收购价格的通知》(发改价格〔2020〕290号)有关要求,为全面做好我区2020年秋粮收购工作,确实保护种粮农民利益,确保粮食市场基本稳定,使全区农民朋友及时了解和掌握粮食收购政策,现将2020年秋粮收购政策公告如下:

一、2020年继续执行水稻最低收购价政策,且早籼稻和中晚籼稻有0.01元/斤的涨幅。2020年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价(入仓价)分别为每50公斤121元、127元和130元。

 二、收购执行时间:2020年9月起至次年1月31日。

 三、收购质量标准:按国家标准执行,杂质1%以内,水分13.5%以内,重金属检测,无霉变、色泽、气味正常。

  四、收购方式:敞开收购、随到随收、现金结算、不打“白条”。

 五、入库质量要求:根据国家粮食收购有关要求,凡收购的粮食水分、杂质、等质量指标必须符合国家粮食质量标准。因此,各位种粮农民朋友卖粮前务必晒干扬净整理好自己的粮食。敬请各位卖粮农民朋友特别注意并互相转告。

 六、开展优质服务。各收购网点将恪守“五要五不准”的收购守则,即:对符合质量标准的粮食要敞开收购、随到随收,不准折腾农民;要依质论价、优质优价,不准坑害农民;要公平定等、准确计量,不准克扣农民;要现款结算、不打“白条”,不准算计农民;要优质服务、排忧解难,不准怠慢农民。

  七、维护好收购现场秩序。自觉遵守收购人员管理,做到现场秩序稳定,做到安全、高效入库,确保农民朋友手中的粮有去处,解决了卖粮难的实际问题,让农民朋友们卖明白粮和放心粮。

   八、收购网点:咸宁市安泰储备粮管理有限公司

咨询电话:18607247099     13971823496   18608688867

监督电话:咸安区发展和改革局 07158319551

                                                                                                                               2020年9月3日

  • |
  • |