x

咸安—岳阳点对点专车接您回家!(附接返时间、地点及返回条件)

发布日期:2020-03-21 字体:【

一、接返时间地点

接返时间:3月21日-27日

接返地点:湖南省岳阳市高铁岳阳东站(站旁汽车站)

运输车辆:旅游包车

返回条件:

1、省外认可流动的健康证明或健康码为绿码。

2、咸安所属单位或居住地社区(村)接收证明,本人健康码必须绿码。

3、非境外返咸人员。

二、运输组织

1、交通组负责统计收集人员名单并进行梳理分类,根据人数调配运力,车辆于14:00点前到达岳阳东站。

2、对返咸人员进行信息登记、资料核对、人员测温、发放健康须知、签订承诺书。

3、重点识别是否为境外返回人员,要求返咸人员使用手机漫游地查询的方式,识别是否为境外返回人员,人员轨迹证明方法附后。

4、对符合条件人员接回。

三、接返要求

1、咸安区防控指挥部交通组负责组织防控组、宣传组、公安部门组成联合工作组,各乡(镇)、办、场配合。

2、交通组负责人员信息收集、车辆调配、身份现场核对,以及车辆消毒等工作,指导返咸人员查询出行轨迹。防控组负责调配医护人员测量体温,做好返咸人员防护等工作,宣传组负责新闻宣传报道,公安部门负责现场秩序维护,对报名信息进行排查,重点排查是否境外返回人员。区防控指挥部交通组配合做好运力调配,统筹做好返咸人员信息移交,由各乡镇(办、场)督促社区(村)做好返咸人员管控,要求返咸人员落实防疫防控有关要求。

3、定点运输包车指定途中管理人员,建立临时管理组织,负责做好途中管理工作,监督返回人员落实防护措施,返程前对乘车人员进行查验,对发热的乘车人员应立即移交当地卫生健康部门。

4、定点运输包车车辆载客率不超过50%,人员间隔而坐,车上预留必要区域或座位供途中留观适用,对发热、干咳、气喘人员立即进行留观,及时转送相关医疗机构就诊,对同车人员进行医学观察。

5、车上配备口罩、酒精、体温仪等设备。

附件:

1、返咸人员健康须知

2、人员轨迹证明方法

3、人员返咸承诺书

咸安区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部交通组

2020年3月19日

返咸人员健康须知

一是戴口罩,严防护。返回家乡,必然需要乘坐交通工具,在相对密闭的环境中一呆几个小时,防止飞沫传播,预防感染,戴好口罩是目前最有效、也是最容易实施的预防方法!尤其是带孩子同行,一定要给孩子佩戴适合儿童脸型的口罩。

二是多洗手,不聚餐。除了呼吸道传播,接触也有传染的可能!在出行时最好能携带酒精湿巾,在触碰公用物品后,将触碰物品的手、胳膊等擦拭干净。自带肥皂或洗手液等物品,在旅途中做好个人清洁和卫生,不要用手触碰口鼻眼,及时洗手和消毒。减少在车厢内、人多处进食的机会,家人尽可能实行分餐制。

三是勤通风,彻消毒。回到家中后,第一时间开窗通风换气,长期门窗紧闭,室内空气不流通,室内空气相对混浊,对健康不利。回家后对室内进行一次彻底打扫,有条件的对桌椅板凳和门把手等物体表面用消毒剂进行消毒。

四是勤测温,不大意。返回后,尽量不去人流量较大的场所。秉持对自己负责、对社会负责的态度,主动到辖区社区(村)或单位进行健康登记,做好自我健康监测,服从社区(村)防疫防控有关管理。

人员轨迹证明方法

1、中国移动用户:编辑短信“CXMYD”发送到10086,随后根据信息提示回复身份证后四位。

2、中国电信用户:编辑短信“CXMYD#身份证后四位”发送到10001,随后回复“Y”授权启用“漫游地查询”。

3、中国联通用户:编辑短信“CXMYD#身份证后四位”发送到10010。

  • |
  • |