x

区领导率队调研全区省级食品安全示范区创建工作重点难点问题

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-16 字体:【

(记者:蒋旗 通讯员:舒娟)11月15日,副区长何琼珍率队,专题调研全区省级食品安全示范区创建工作重点难点问题。

调研组一行深入部分学校周边摊贩、流动摊贩疏导点、食品加工作坊等地查看,详细了解“三小”行业监管、餐厨废弃物处置等工作。

在咸安区实验学校,调研组一行对学校周边摊贩进行检查,针对发现的食品卫生、占道、出店经营等问题,要求摊贩店主立即整改,同时要求各相关职能部门要切实发挥监管职能,定期督查排查,要严格按照相关要求,切实加强食品安全工作的管理,切实消除校园食品安全隐患。

在银泰巷流动摊贩疏导点,调研组详细了解了流动摊贩疏导点各项工作,强调流动摊贩疏导点一直是我区创建省级食品安全示范区的难点,也是市民关心的重点,各部门要加强属地管理,同时对周边流动摊贩要以疏堵结合的方式,规范流动摊贩经营。

在永安办事处三元社区金玉喜豆腐坊、东门社区葛家堰米粉加工坊,调研组查看了加工坊原料库房,详细了解了各食品加工工艺流程、食品配料成分等,要求作坊负责人要明确加工厂加强质量管控,办良心企业。

调研组强调,食品安全是民生大事,要提升市场管理水平,强化市场秩序监管,营造文明市场环境,确保食品质量安全,希望区市场监管局要认真履职,落实好属地管理制度,坚决打击校园及周边食品安全违法行为,杜绝食品安全事故的发生,确保全区校园及周边食品安全。

  • |
  • |